Отзыв: Сериал "Оставленные" (2014) - Этот сериал удивит не единожды

Достоинства: Непредсказуемость сюжета. Великолепные актеры.
Недостатки: Незавершенные сюжетные линии
Прежде всего, затрудняюсь определиться с жанром сериала. Может, постапокалипсис? Потому что исчезновение 2% населения Земли таковым быть может. Скажете, немного? Это больше 100 млн. У кого-то никто не пропал, а у кого-то вся семья. Практически каждый имеет пропавшего родственника.
И что, думаете, сериал об их поисках?

Нет, он об оставшихся. Потерявших близких или живущих в атмосфере всеобщего горя и недоумения.
Судьба исчезнувших раскроется в самом конце, но для сериала она значения не имеет.
Как пережить такое? Естественно, расплодились всякие секты и проповедники, иногда весьма странные и со странными религиозными действиями.
Ученые, пытающиеся найти закономерность.
Власти, создавшие министерство по делам исчезновений.
Как в этом бедламе жить обычным людям? Ведь боль не проходит, они не умерли, судьба их неизвестна.
Живут как могут. Жизнь продолжается.

В сериале великолепные актеры: Джастин Теру, Эми Бреннеман, Кристофер Экклстон, Лив Тайлер.
Особенно близким мне стал Кристофер Экклстон в роли самоотверженного, истово верующего, но не до фанатизма, священника.
Коп (Джастин Теру), которого, вроде бы, трагедия не коснулась, переживать не должен? Он же не в вакууме живет, вокруг него люди, потерявшие близких.

Так каков жанр? Фантастический мистико-психологический триллер с религиозным подтекстом. Вот такая странная, но весьма качественная смесь. Творения Деймона Линделофа плохими не бывают.
Очень уместная отличная музыка Макса Рихтера дополняет впечатление.

В сериале 3 сезона и 28 серий. Смотрела взахлеб. Предугадать развитие сюжета невозможно.
Как недостаток могу отметить несколько очень интересных, но не законченных сюжетных линий, оставшихся без объяснения.
Финал понятный, но несколько скомканный.
Это лучший сериал, который я посмотрела, года за 3.
Рекомендую тем, кому нравятся фантастические сериалы с непредсказуемым сюжетом и прекрасной актерской игрой.
Время использования 3 сезона
Общее впечатление Этот сериал удивит не единожды

Tishek3329
Навалили, а чего - это зависит от точки зрения телезрителя.
irishik
Каждый воспринимает по-своему. Кому-то не понравится, кто-то в восторге.
Смурфик МММ
Да видимо не всем понравился сериал, судя по прочитанным предыдущим отзывам…противоречивые мнения…
irishik
Как и о каждом сериале. Предпочтения у всех разные. Мне, например, активно не нравятся "Ходячие мертвецы" и "Во все тяжкие", не мое.
Смурфик МММ
И мне подобное не нравятся еще и "Кладбище животных" и как там правильно называется…