Отзыв: Фильм "Дева и дракон" (2024) - Нереально круто снято, Марвелл нервно курит в сторонке

Достоинства: сюжет, операторская работа, экшен, актеры и их игра, локации
Всем привет! Посмотрела я Фильм "Дева и дракон" (2024).
Главная героиня молодая девушка, она принцесса, но у ее царства трудные времена. и вот казалось бы спасение ее отцу предлагают выдать дочь замуж, партия отличная жених молод и хорош собой, отцу обещают очень большой калым.
И все вроде для всех сторон в шоколаде, но мир давно прогнил и обманувший дракону будет пытаться обманывать его и дальше.

Очень круто снято, операторская работа бомбическая, мозг радовался вместе с глазами. Фильм прекрасен визуально, просто словами не передать.
Локации очень красивые, очень разные. огромное количество интересных и новых решений.
только вздохнула я, что вроде все для героини завершилось, так вот нет все по новой.
Оторваться не могла. Сюжет при том что казалось бы тема избитая и затертая до дыр- ну вроде как дева и дракон - очень неординарно рассказана история и боевик вместе с эпосом, отличные и очень глубокие диалоги- и это при том, что я смотрела на языке оригинала - мега круто получилось.
такого офигенного дракона - я только у китайцев видела- настолько авторы не пожалели денег на графику и анимацию- что он как живой- так что я даже не уверена что это графика и анимация.
Очень динамично и эпично, огромное количество персонажей.
Костюмы и интерьеры и черный юмор.
Клише есть, но фильм как в старые и добрые времена, когда снимали качественное и добротное кино со смыслом и с красивым визуальным наполнением.
Фильм американский, из актерского состава пожалуй одно знакомое лицо - мать королеву злодейку играет - Робин райт- есть еще у нее порох в пороховницах при ее годах она отлично сыграла., а вот из незнакомого актерского состава мне очень понравилась актриса главной роли - Милли Бобби Браун- это просто нереально харизматичная и очень сексуальная молодая талантливая женщина, очень искренне и реалистично она сыграла.
Финал очень крутой и красивый и душевный.
И актерский состав очень боевой, смотреть интересно и все очень гармонично придумано.
Отличный экшен, и лошади и драконы и принцессы и море- фильм мне очень зашел. Тот случай когда буду пересматривать- что в последнее время редкость.
Общее впечатление Нереально круто снято, Марвелл нервно курит в сторонке

legostayev99
Спасибо за рекомендацию, посмотрю)
nmalamoud
мне тоже понравилось. А в интернете его обосрали по по полной