Отзыв: Раствор для инъекций Фармбиомедсервис "Аверсект" - Моему коту с одного раза помог избавиться от жуткого демодекоза
Достоинства: эффективен при борьбе с паразитарными заболеваниями
Недостатки: резиновая пробка болтается на флаконе
Демодекоз - это паразитарное заболевание, вызываемое чесоточным клещом, которое иначе называют красной чесоткой, демодексом или подкожным клещом. Этот клещ живёт в небольших количествах в волосяных фолликулах и сальных железах практически у каждой кошки и при хорошем иммунитете не причиняет ей беспокойства. Но стоит иммунитету немного ослабнуть, как клещ расправляет плечи, начинает интенсивно размножаться, внедряясь в кожу животного, и на её поверхности образуются ранки, иногда достигающие таких размеров, что кажется, кошку покусала собака.
Впервые столкнувшись с этой болезнью, я именно так и подумала. Кот, которого мы кормили на улице в течение двух с половиной лет, после длительного отсутствия появился именно в таком виде - истощённым и с такими вот "покусами". Лишь ветеринару удалось убедить меня, что это демодекоз, а никакие не укусы собак. И первым делом она сделала ему инъекцию Аверсекта.
Хранить препарат можно при комнатной температуре, холодильник не требуется. Единственное, на что хотелось бы обратить внимание производителя, так это на резиновую пробку, которой закрывается флакон. Уж очень она хлипко на нём держится и болтается так, что весьма неудобно доставать её из коробочки. Так и кажется, что вот-вот разольёшь содержимое. Хотелось бы, чтобы она закрывалась поплотнее для более надёжного хранения.
В остальном претензий не имею, средство более чем эффективное, что моими кошками проверено неоднократно. Единственное, на что хочется обратить внимание, так это на то, что демодекоз - это практически всегда следствие падения иммунитета животного. Причину же нужно искать либо в неправильном питании, либо в каком-то заболевании, которое и спровоцировало снижение иммунитета. Поэтому при появлении демодекоза нужно обязательно провести полное обследование питомца, чтобы выявить причину недомогания.
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Моему коту с одного раза помог избавиться от жуткого демодекоза |