Отзыв: Антидепрессант Sandoz "Миртазапин Сандоз" - Поможет пережить самые тяжелые моменты в жизни.
Достоинства: Помогает пережить очень трудные моменты в жизни.
Недостатки: Цена, сложность получения рецепта, нет в продаже, попадаешь в зависимость, побочные эффекты.
Я этот препарат принимала дважды.
Первый раз, когда было очередное сокращение на работе и моя работа сметчика была не нужна, мне предложили земельными вопросами заниматься, которые у нас только миллионными взятками решаются. А мне в качестве козла отпущения предлагалось подписать акт приемки никому не нужного проекта из пары листочков за несколько миллионов или такой же консультации и отвечать за это в том числе уголовно. Я решила, что лучше быть безработной чем сидеть. Надо сказать, что и работа сметчика там была не сахаром, бессонница меня и на ней часто мучила. Но в этот период я спать фактически вообще перестала, 1,5 недели я спала по 1-2 часа или не спала вообще, отчего днем поднималось давление и ходила я вообще, как зомби. Я легла на стационар в отделение пограничных состояний и лечилась там миртазапином. Через несколько дней сна, я почувствовала себя обновленной. Это же я наблюдала и на других пациентах, которые тоже заметно посвежели отоспавшись. Тогда я принимала препарат 2 месяца. Начинала с четверти таблетки и дошла до 1,5, потом уменьшала так же дозу. 9 месяцев я работала инструктором по йоге, пилатесу и стретчингу в танцевальном клубе и отлично себя чувствовала после прекращения приема препарата.
Второй раз я принимала препарат гораздо дольше. Настроение у меня и так было не самое радужное: революция, война, огромная инфляция, рост цен, новые налоги. А тут еще у мамы случился инсульт, парализовало левую сторону. Она в реанимации, куда я хожу каждый день. Там мне каждых 2-3 дня дают новый список лекарств на огромные суммы. В это же время я хожу на работу инструктором по йоге в Киев йога студию, где вешаю на себя улыбку и пытаюсь изображать радость, хотя на коврике действительно на время забываешь о проблемах, но только на время занятия. А попутно, так как маме было очень плохо, я еще и документы на могилу оформляю, так как их никто нормально не оформил после смерти папы. Я ходила по улицам, а у меня из глаз катились слезы. Я поняла, что без миртазапина мне не обойтись.
Но вот выписать его очень не просто. В поликлинике психолога нет. Либо нужно идти на прием к терапевту, который направит в больницу нашего района, но сначала нужно пройти гинеколога, флюрографию, везде очереди сумашедшие. Потом отстоять полдня в очереди на прием в главному врачу, который тебя направит к лечащему. Либо заплатить врачу за прием. А мой лечащий врач, как раз был в отпуске, так что и этот вариант отпадал. Пришлось ехать в психоневрологический диспансер, отстояв день в очереди на абсолютно мне не нужную флюорографию, а у меня и без нее проблем выше крыши было.
Кроме того сам препарат, так как он немецкий, а гривна очень обесценилась тоже очень подорожал: раньше он стоил 350 гривен, теперь 550 гривен. Так что я теперь, на всякий пожарный: мало ли что в жизни случится держу пачку про запас.
При длительном приеме препарат вызывает зависимость. Так я в этот раз его принимала с марта по август по минимальной поддерживающей дозе по полтаблетки 30 миллиграммовой. В сентябре я месяц пыталась не пить препарат. Весь месяц я мучилась бессонницей, хоть я гуляла на свежем воздухе по набережной и занималась йогой каждый день.
К концу месяца я чувствовала себя, как выжатый лимон. Поэтому поехала к врачу, заплатила за прием 100 гривен за 10 минут. Она мне сказала принимать препарат до февраля включительно. Я попринимала его полтора месяца и мне уже полтаблетки не хватало, нужно было увеличивать дозу. Стрессов сейчас почти нет, маме стало намного лучше, она даже ходит без палочки и живет почти полноценной жизнью.
Кроме того я прочитала книгу Акунина "Писатель и самоубийство". В ней он пишет, что одна из самых распространенных причин самоубийств и писателей и другой интеллигенции - прием антидепрессантов. Кроме того прочитала книгу известного кардиолога, где он также пишет что исследования показывают, что прием антидепрессантов повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 35%. И действительно в побочных эффектах в инструкции к препарату значатся: летаргический сон, инфаркт, инсульт, склонность к самоубийству.
Я решила завязывать. Это было очень сложно. Я 2 месяца принимала гомеопатический препарат хомвионервин, делала дыхательные, медитативные практики, очистку организма, комплекс медитативной суставной гимнастики, психоэнергетические упражнения, принимала горячие ванны перед сном, отказалась от кофе и чая, пила только травяные чаи (кто хочет последовать моему примеру и решить проблему кардинально, можете почитать мой отзыв о йоге здесь на отзовике и из размещенного там видео, перейти на мой канал на ю-тубе, там я даю все эти комплексы). Очень сложно было сойти с этого препарата.
Время использования | 10 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Поможет пережить самые тяжелые моменты в жизни. |
Можно попросить
смогли. Мечтаю! Подскажите, как было на начальном этапе, как долго нормализовывался сон?
Это мой отзыв о йоге с видео для больных, ослабленных, пожилых людей. Перед сном он для лучшего засыпания тоже хорош. С видео можете перейти на мой канал на ю-тубе. Но видео я снимала давно в начале своей карьеры инструктора. Я давно не размещаю новых видео на ю-тубе, провожу тренировки вживую в йога-студии. Сам отзыв тоже писала давно.