Отзыв: Нейросонография - Простая процедура
Достоинства: Помогает выявить отклонения на ранней стадии
В 2010 десятом году, когда родился мой первый ребенок эту процедуру нам не назначали, хотя традиционный круг почета по всем специалистам мы делали.
В 2013 в декабре родился мой второй ребенок, эту процедуру нам уже назначили, не то чтобы у нас какие-то показания были, просто в качестве осмотра и не более.
Ничего страшного и болезненного в этой процедуре нет, это то же УЗИ, только на этот раз исследуют голову. Делается это на тех же аппаратах, на которых смотрят другие внутренние органы, теми же специалистами. Бояться этой процедуры не нужно, она абсолютно безболезненная.
Во время процедуры нужно стараться удерживать голову ребенка чтобы он не двигался, иначе не получается снять показания. Ребенку несколько неприятно что на голову нанесли гель, он мокрый и прохладный, естественно что малыш может выказывать недовольство. Процедура может занять минут 7-10, это не очень долго.
Полученные результаты должен просмотреть невролог, собственно он и дает направление на эту процедуру. Мы потом даже не возили ребенка к врачу, просто отвезли листок с показаниями, чтобы врач сделал заключение.
Название процедуры непонятное и поэтому несколько пугающее, но на самом деле все совсем не страшно.
Время использования | 1 раз |
Год пользования услугами | 2014 |