Отзыв: Сериал "Два Холма" (2022) - Отдыхаешь от суровой действительности, приятные виды природы
Достоинства: Не утомительный, с короткими сериями, временами веселый, забавный сериал
Недостатки: Есть пошлые моменты и мат
Всем доброго времени суток! Посмотрела современный комедийный фантастический сериал "Два холма", 2022 г. Производство Россия, режиссер Д. Грибанов. 26 коротких серий, минут по 20-25.
Ни на что не претендующий, веселый, забавный, местами с шутками "ниже плинтуса" сериал о матриархате в будущем.
В 2140 году, после применения загадочного биологического оружия вымерли почти все мужчины, но все же некоторые уцелели, и стали так называемыми хранителями семени, иначе как воспроизводить потомство? Интересно, но после искусственного оплодотворения рождаются только девочки, вот такая закономерность.
Женщины создали почти идеальный мир, в небольших экогородках под специальными защитными куполами, куда извне практически невозможно проникнуть (так ли это?), с чистой и возобновляемой энергией.
У них есть шаттлы, в которых они время от времени выезжают за пределы городков на экскурсии к "приматам" - оставшимся в живых мужчинам и верным им женщинам в заброшенных мегаполисах, в данном случае, в Москве.
Один из таких городков называется "Два холма", понятно, почему.
А снимали этот городок в замечательном краснодарском парке Галицкого, в который я давно мечтаю доехать, посмотреть такую необыкновенную красоту. Интересно, что женщины могут выбирать время года, в котором живут, там вечное лето, тепло, светло, много цветов.
Раз нет отцов, то у женщин нет и отчества, есть матчество. Мать города - Вера Надеждовна (С. Камынина). Но есть в городе и старые дамы, которым за 100, например, Зоя Николаевна (Ж. Эппле), дочь ее уже зовут Еленой Зоевной (А. Снаткина), а внучку Радой Еленовной (П. Невзорова, неизвестная мне молодая актриса), забавно.
В случае судебных разбирательств женщины клянутся на яблоке - священном предмете, при этом яблохульствовать (врать) - великий грех.
Вобщем, придумали они себе прекрасную жизнь, радостную, спокойную. У них даже есть специальное время для обнимашек. Но девочки есть девочки, они легко обнародуют секреты друг друга, у провинившихся при этом снимают баллы, а рассказавшему начисляют, змеиный такой клубочек. При этом они говорят одна другой: "Люблю тебя, подруга", звучит немного цинично.
Но не все в женском "царстве" так просто, и не все так явно, есть проблемы и они вскрываются в один момент...
"Приматы" производят неизгладимое впечатление, особенно их предводитель Барон (В. Епифанцев). Условия жизни у них резко контрастируют с условиями в экогородках. Разговаривают они, не стесняясь в выражениях, смачно матерясь, это мне не понравилось, но видимо, это для усиления эффекта и еще большего контраста по сравнению с "подругами" из матриархата.
Удивил в роли хранителя семени Ф. Бледный, помню его интеллигентным Веником в "Папиных дочках", а тут такой атлетичный харизматичный мужчина.
Сериал рекомендую людям, не претендующим на что-то серьезное, полезное, вдумчивое, а тем, кто хочет просто отвлечься, расслабиться и временами посмеяться, иногда это нужно. Дурацкий, но забавный фильм.
Один из таких городков называется "Два холма", понятно, почему.
Общее впечатление | Отдыхаешь от суровой действительности, приятные виды природы |