Отзыв: Фильм "Улыбка" (2022) - Страшный ужастик, но незавершенный
Достоинства: страшно, необычно
Недостатки: нет объяснения, бессмысленно, без концовки
Это американский ужастик. Главная героиня - психотерапевт, работающая в большом центре. Однажды на прием к ней попадает девушка, которая несет всякую ерунду про то, что видит что-то непонятное. В общем, галлюцинации на почве психоза из-за самоубийства человека, произошедшего на ее глазах. Так как это ужастик, понятно, что девчушка не врет. Но героиня-терапевт ей не верит.
Ну а потом пациентка начинает улыбаться. Да... Улыбка порой бывает страшнее самой злобной гримасы. В основном потому, что неуместна в случае самоубийства, к примеру.
Далее события начинают развиваться стремительно. Ужасы вступают в полную силу. Только мне вот одно непонятно. Как отличный дипломированный специалист за один день превращается в истеричку. Понятно, что события способствуют, но она-то как психиатр должна была понимать, что то, что она рассказывает - это полный бред? А она вся на психозе всем подряд все лепит бессвязно. Даже дилетант, наверное, решил бы, что с такими рассказами сойдет за психа, а она нет, нормально так рассказывает всем подряд что-то нереальное. И ждет, что ей все сразу поверят.
Фильм неплохой, местами очень даже страшный. И я бы даже ему оценку высокую поставила с рекомендациями, если бы не одно существенное НО. Фильм без концовки. То есть никто ничего не объясняет. Есть просто сюжет, который просто логически обрывается. Нет объяснения начала и причины, нет концовки и хотя бы намека на исход. Просто сюжет.
Поэтому только тройка. С натяжкой. Без рекомендаций.
Не советую.
Поэтому только тройка. С натяжкой. Без рекомендаций.
Не советую.
Общее впечатление | Страшный ужастик, но незавершенный |