Отзыв: Фильм "Дева и дракон" (2024) - Принцесс драконы едят, с королевами драконы дружат

Достоинства: Атмосферно, стильно, богато, финал своеобразный
Недостатки: Не принцесса, а морпех
В далекой-далекой стране... Даже не знаю, как и рассказать этот сюжет, чтобы сильно не проспойлерить. Поэтому будет коротко о сюжете и чуть подробнее о самом фильме "Дева и дракон" от Netflix. Производитель важен, поскольку получилось все очень атмосферно, стильно, с нужным для такой истории драйвом и бюджетом.

К Элоди, прекрасной юной барышне на выданье, сватается заморский принц. Парня она в глаза не видала, в его заморской стране не была, но возможность получить за этот брак немного деньжат для терпящей голод и нищету страны вынуждает и Элоди, и ее королевское семейство плыть к неизвестности. И все-то там прекрасно, и все красиво, и все необыкновенно богато, вот только про происходящий в горах древний ритуал бедную девушку никто не предупредил. Ну и ладно. Элоди тоже не лыком шита, хотя с боевой подготовкой рафинированной по сюжету барышни явно переборщили.

Дракон... Сначала я даже разозлилась: сэкономили создатели картины на драконе, ведь в большей части сцен его присутствие лишь угадывается по косвенным признакам. Или лапы покажут, или тень, или один желтый глаз. Но потом то ли создатели грант получили на показ дракона в лучшем виде, то ли еще чего, но будет вам дракон - не Смауг, конечно, но тоже ничего.

Потрясающе красивые пейзажи, интерьеры, костюмы и прически - вот сюда точно вложились и не хило, может потому и пришлось на драконе экономить. Из актеров: в главной роли Милли Бобби Браун (и она в некоторых сценах капец как похожа то на юную Скарлетт Йохансон, то на Натали Портман - это мешало), остальные не сильно известны, а вот олды вспомнят Робин Райт - Келли из легендарного сериала "Санта Барбара". Эээх, сколько лет мы его смотрели! Вместо Робин отлично подошла бы и более современная Лина Хиди, типаж тот же, но Хиди и драконы - это уже когда-то было.

Роскошная сказка, но совсем не детская, точно не для маленьких детей, подросткам уже можно. Не скажу, чтобы жутко и страшно, скорее в драконьих подземельях было интересно и любопытно. Музыка очень в тему, подчеркивает происходящее. Финал достойный, даже неожиданный для такого рода сказок.

Мои рекомендации, наверно "Дева и дракон" пока один из самых интересных и хорошо так многобюджетных фэнтези-фильмов этого года. Странно, что не разрекламирован, даже не слышала о нем, пока на глаза не попался. Просмотром очень даже довольна, а ведь могла и не заметить, пройти мимо.
Время использования 1 ч 50 мин
Общее впечатление Принцесс драконы едят, с королевами драконы дружат