Отзыв: Фильм "Дева и дракон" (2024) - Когда сказка оказалась былью...
Достоинства: неплохой фильм для семейного просмотра; декорации и костюмы героев; красивая визуальная картинка; качественные спецэффекты
Недостатки: сценарий слабоват
Доброго дня, дорогой читатель!
Недавно на экраны вышел американский фантастический фильм "Дева и дракон" (2024).
Снят он в жанре темное фэнтези с элементами приключенческого боевика. Режиссером является Хуан Карлос Фреснадильо.
События происходят в сказочном мире. В одном северном королевстве случился голод. Королевство находилось в таком бедственном положении, что принцессы лично ходили собирать хворост для камина. Неожиданно королю приходит предложение о браке от одного богатого южного королевства. Они просят руки и принцессы Элоди. Юный принц Генри давно искал себе невесту, а слухи о красоте принцессы Элоди ходили давно.
Король соглашается на это предложение. Удачный брак мог спасти королевство. Так королевская свита едет на юг.
Элоди с честью приняла свою судьбу и готова была пожертвовать своим счастьем ради благополучия королевства и его людей.
Свадьбу сыграли практически сразу после приезда. Блеск золота, прекрасные цветы и местные пейзажи очаровали Элоди. Однако, счастье длилось недолго. По традиции, после свадебной церемонии нужно провести особый обряд в горах. Так новая невестка становится полноправным членом семьи. Все шло по плану и Элоди была счастлива, это длилось до тех пор, пока принц Генри не сбросил ее в пропасть. Оказывается, много лет назад правящий король этого королевства убил детенышей дракона. Теперь каждое поколение должно отдавать дракону троих дочерей. Но короли нашли другое решение - они отдают на растерзание невесток. Сможет ли Элоди спастись и выбраться из темной пещеры?
Фильм получился неплохим для семейного просмотра. Детям он понравился. Хотя сценарий очень простой, в нем нет никаких закрученных сюжетных линий. Все предсказуемо. Несмотря на это я получила удовольствие во время просмотра. Визуальная картинка фильма потрясающе красивая. Декорации, костюмы героев реально сказочные. Видно, что для воссоздания особой волшебной атмосферы создатели не пожалели сил и денег.
Актерский состав также подобрали хороший. Хотя сильных диалогов и моментов в сценарии не было предусмотрено, сыгралм все хорошо.
К просмотру данный фильм я конечно же рекомендовать буду, но оцениваю я его в 4 балла.
Достоинства:
+ неплохой фильм для семейного просмотра;
+ декорации и костюмы героев;
+ красивая визуальная картинка;
+ хороший актерский состав;
+ качественные спецэффекты.
Недостатки:
- сценарий слабоват.
Всем спасибо за внимание и удачных вам покупок! До встречи на просторах Отзовика.
Достоинства:
+ неплохой фильм для семейного просмотра;
+ декорации и костюмы героев;
+ красивая визуальная картинка;
+ хороший актерский состав;
+ качественные спецэффекты.
Недостатки:
- сценарий слабоват.
Общее впечатление | Когда сказка оказалась былью... |