Отзыв: Контактные линзы Bausch&Lomb Optima FM (polymacon) - не советую, разонравились
Достоинства: дешево
Недостатки: толстые, дискомфорт, для здоровья глаз могут быть небезопасны
Всем привет. В современном ритме жизни, в эпоху компьютеров и обилия другой видеотехники - все эти факторы не могут не отражаться на здоровье наших глазок. Нагрузки на зрение увеличились в десятки раз, как результат : сейчас редко кого можно встретить со 100 % зрением.
Я не исключение, да и работа бухгалтера еще больше усугубляет положение. Вот поэтому я счастливый обладатель "минусового зрения". Контактные линзы ношу с 2008 года, стаж приличный, все эти годы я носила именно эти контактные линзы - фирмы Bausch&Lomb Optima FM, потому что они были подобраны окулистом. Изначально многие годы линзы не вызывали нареканий. Продолжительность ношения до 3-х месяцев, меня этот факт устраивал, цена доступная около 300 рублей за пару. Не нужно было часто покупать новые линзы.
И вот буквально в этом году стала замечать, что зрение мое ухудшается. На приеме офтальмолог констатировала явное падение зрения, а выясняя какие линзы я ношу была шокирована.
Линзы Bausch&Lomb Optima плохо пропускают воздух к глазам, сами по себе очень толстые, содержание влаги не большое. Врач рекомендовала носить только однодневные контактные линзы или же, как альтернатива, 2-х недельные.
И действительно в линзах Bausch&Lomb Optima глаза от компьютера часто уставали, чувствовалась сухость в глазах. Больше я эти линзы не ношу, это прошлый век. Носила их от незнания и по старинке, пока не стало беспокоить зрение. Сейчас перешла на 2-х недельные линзы и очень довольна, их я в прямом смысле не чувствую на глазах. Хотя расходы у меня теперь значительно возросли, но здоровье важнее. Подумываю об операции... кто что слышал, а может есть опыт?... Поделитесь.
Время использования | 6 лет |
Год выпуска/покупки | 2008 |