Отзыв: Федеральный проект "Содействие занятости" (Россия) - Не сложившийся менеджер маркетплейсов
Достоинства: Дают какую-то информацию.
Недостатки: Не налажена работа центра занятости. Свидетельство через 4 месяца добилась сама.
Узнала я о такой чудесной возможности ещё в 2022 году и решила воспользоваться. Пройти обучение за счёт государства, найти работу онлайн и работать дома. Таковы были мои планы.
Подала я заявку. Потом надо было приехать в центр занятости, чтобы пройти тестирование в результате выдавали результат подходит вам эта профессия или нет. Спойлер: мне должна была профессия подходить, но это совсем не моё или просто обучение мягко говоря не очень...
25 мая 2022 года начался курс Менеджер маркетплейсов. Обучала нас сторонняя организация.
Меня никуда не добавили, не дали никакой доступ, а только приходили письма на электронную почту о том, что курс начался. Спасибо хоть не Почтой России...
Я звонила, узнавала и нашла куратора только 30 мая.
Надо было прослушивать онлайн уроки, выполнять домашнее задание, сдавать его куратору (отправлять скрины/фото). Были открыты доступы в личный кабинет маркетплейсов.
Преподавателями были люди, которые продают на маркетплейсах, со своим опытом.
Потом произошла странная ситуация, где говорили про изменения для Тюмени. Но я шла с опозданием, поэтому и написала куратору позже. Она сделала вид что ничего не было, хотя я ей даже указала дату и время где она это говорила. Запомните этот момент!
В конце итоговая работа. Было, конечно, волнительно, но вся фишка в том, что файл с итоговой работой прислали накануне). В день итоговой работы надо было просто отправить готовую работу.
24 июня была итоговая работа. Только вот результатов и документа об окончании никто и не хотел озвучивать и выдавать.
15 июля с меня просят документы. И как бы понятно, что если я не отправлю заявление и не открою самозанятость, то свидетельства не видать.
Я всё сделала, отправила, открыла, после чего куратор перестала отвечать на мои сообщения.
18 августа я позвонила в наш центр занятости. Мне там ответили, что с этой организацией вообще не всё гладко, им нельзя было проводить обучение в Тюменской области. Все кто обучались на этом курсе давно уже свои заявки отозвали и подали на новые курсы.
Почему-то мимо меня прошла мимо эта информация. А на скрине в самом верху переписка про Тюмень обрела новые краски.
Судя из переписки, просто они решили таким образом взять больше учеников, подстраховаться взяв с меня заявление о прохождении курса, скрины о самозанятости и отмыть денег у государства за своё обучение.
Сначала я хотела уже плюнуть на это свидетельство. Потом подумала, что, они с меня взяли документы, значит деньги они получат. А свидетельство мне может пригодится.
Я звонила в центр занятости, в департамент образования. Меня пытались выставить виноватой или дурой.
Потрепали мне нервишки.
19 октября 2022 года я получила по почте своё свидетельство.
Мне уже не хотелось даже искать работу этим менеджером. Эта организация отбила у меня всё желание к этой работе.
Поняли лазейку как отмыть побольше деньжат и вперёд.
Центр занятости не понятно за что деньги получает. Знают, что с вектором проблемы. Почему не поднять списки, не обзвонить обучающихся, не сделать рассылку? Не закрыть в конце концов обучение там, где подавали заявку?
Вопросов много, ответ один - сделали тяп ляп на коленке программу, создали видимость работы. И вперёд.
Надеюсь с 22 года что-то поменялось, учли ошибки, доработали.
Пришла на курс с желанием обучиться, работать и зарабатывать.
В итоге менеджером я так и не работала. Искала работу, выставляла резюме, но что-то никто не кинулся на мою кандидатуру. А сейчас уже и подзабылось всё.
Зря только потратила время и понервничала с этим свидетельством.
Может у вас всё получится. Не везде ведь наверно работают спустя рукава.
Я звонила, узнавала и нашла куратора только 30 мая.
Преподавателями были люди, которые продают на маркетплейсах, со своим опытом.
Потрепали мне нервишки.
19 октября 2022 года я получила по почте своё свидетельство.
Поняли лазейку как отмыть побольше деньжат и вперёд.
Надеюсь с 22 года что-то поменялось, учли ошибки, доработали.
Пришла на курс с желанием обучиться, работать и зарабатывать.
Зря только потратила время и понервничала с этим свидетельством.
Может у вас всё получится. Не везде ведь наверно работают спустя рукава.
Время использования | 2022 |
Год посещения | 2022 |