Отзыв: Цветок "Гардения" - Очень нравится!

Достоинства: Красивая!
Недостатки: Капризулька
Гардению мне подарили совсем совсем недавно на день рожденье моего сынишки. Вот такой вот эксклюзивный букет, который, правда, еще не расцвел, но я с огромным нетерпением жду этого самого впечатляющего момента.
Признаюсь, честно, я не цветовод. Раньше, в юношестве у меня были цветочки, но как то подзабросила я это дело и выжили, на тот момент, у меня только кактусы, да и те потом куда то подевались.

Где то год назад любовь к цветочкам вернулась в мое сердце и вот по- тихонечку моя комната, и не только моя, пополняется различными комнатными растениями.
Гардению уже на следующий день я хотела пересадить. Но, решила изначально проштудировать странички нашего незаменимого интернета и ознакомиться с правилами ухода за столь необычным и красивым цветком.

Цветок Гардения фото

Оказывается гардения наша- капризулька, пересаживать ее в тот момент, когда уже появились бутоны не в коем случае нельзя. Далее настойчиво пишут, что опрыскивать растение каждый день, но... во время опять же, появления бутонов, делать это ни в коем случае нельзя, иначе растение сбросит бутоны, и столь долгожданные красивые цветы не появятся и вовсе.
Поливать нужно водой комнатной температуры разбавленной либо лимонной кислотой, либо яблочным уксусом, либо лимоном, поливаю пока просто водой, не пришла я еще к общему знаменателю от этих предложений.

Цветок Гардения фото

Далее, когда растение зацветет, и уже отцветет, только тогда его можно пересаживать
Обязательно правильно подобрав грунт и дренаж. Вот, чувствую наподбираюсь. Но игра стоит свеч, вижу на картинках цветущую гардению, и, начиталась, что при правильном уходе таким вот своим красивым- цветущим состоянием она будет баловать нас всегда, готова на правильный уход, даже такой вот капризульки.
Единственное, что подарили мне ее в таком уж маленьком горшочке, что само растение весит больше, чем горшок с землей. Ей там бедненькой наверное совсем тесно. Но, будем ждать цветения!
Красота спасет мир!

Время использования недавно
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Очень нравится!

katrinka2104
Красивое растение:) но требуется специальный уход, я боюсь его покупать, у меня все цветущие погибают, не проходят аклиматизацию после магазинных добавок и теряют внешний вид.
27LuboFF27
не знаю, вот начиталась советов интернетовских. буду холить и лелеять)
7setter7
какой красивый цветок!
шикарный)
Sonya-n
Спасибо за отзыв, никак не могу подобрать для себя красивые и не капризные цветы.
27LuboFF27
пожалуйста, но Гардения красива и капризная)
Sonya-n
Ну да, подобрать не могу)
ElenaMlinek
Красавец!