Отзыв: Фильм "Дева и дракон" (2024) - Для детей подойдёт отлично!
Достоинства: Красиво...
Недостатки: Нет.
Оказывается в наше время тоже пишут сказки, а после их экранизируют. Одна из таких сказок называется «Дева и дракон». Именно дева, а никакой-нибудь последний рыцарь или Иван-царевич, будет драться с чудищем, потому что мужчины нынче слабы и меркантильны, а вот дамы способны и меч в руках удержать, и слово доброе молвить, от которого у дракона на душе теплеет и он начинает думать, а не просто огонь изрыгать…
Главная героиня сказки Элоди — старшая дочь короля небольшого государства до того обедневшего, что батька готов пожертвовать ребёнком ради своего спасения. Мужички даже детьми готовы торговать, лишь бы корону никогда не снимать. Так нашу красавицу и умницу отдают замуж за прекрасного принца Генри из соседней богатой страны. Только у королей этого государства был свой резон и свои тараканы, потому нашей Элоди пришлось ох, как не просто… Можете узнать о её приключениях на пороге свадьбы и после, посмотрев фильм о деве и драконе.
Режиссёр фильма Хуан Карлос Фреснадильо воспользовался не только натуральными съёмками, но и компьютерной графикой и картинки на экране получились действительно сказочными: горы, леса, речки, замки, мостики, ну и сам огнедышащий дракон, конечно.
Актёры принимавшие участие в фильме: Милли Бобби Браун, Рэй Уинстон, Анджела Бассетт, Брук Картер, Ник Робинсон, Робин Райт. Продюсеры: Марк Бомбэк, Сью Баден-Пауэлл, Морган Буш.
Очень рекомендую посмотреть фильм-сказку или фэнтези детям и их родителям. Хорошо проведёте вечер и получите удовольствие. Время показа 108 минут.
Общее впечатление | Для детей подойдёт отлично! |