Отзыв: Лекарственный препарат KRKA "Дулоксента" - Анализ приема лекарства врачами показал - этого производителя не покупать
Достоинства: Препарат работает, но после того, как накопиться в организме
Недостатки: Много побочных эффектов, особенно у данного производителя, его не покупайте, берите российских производителей
Доброе время суток!
В жизни любого человека может случиться стрессовая ситуация, или череда таких ситуаций. И наступает момент, когда с этим уже просто так не справиться.
Ты идешь к соответствующему врачу и среди комплекса препаратов, тебе для стабилизации психики выписывают антидепрессант.
Антидепрессантом нового поколения считается лекарственный препарат «Дулоксента».
Препарат обязательно должен быть прописан врачом, ни в коем случае, не занимайтесь самолечением. Игры с головным мозгом, до добра не доведут.
Если чувствуете, что совсем не справляетесь, то идите сразу к врачу.
Как говорит моя подруга: «Только здоровый человек может осознать, что ему нужна помощь, и обратиться за ней». Поэтому бережем своё здоровье и обращаемся к психотерапевту. Чем раньше туда попадаешь, тем препараты легче и процесс лечения проще.
Препарат продается в двух дозировках. У меня была минимальная 30 мг.
Таблетки имеют форму кишечных капсул.
Глотать легко, я привкуса не чувствую, сразу запиваю большим количеством воды.
Инструкцию выкладывать не буду, она просто огромная, и что самое важное, 80% - это описание побочных явлений. Их много, они разные, часть из них абсолютно у всех антидепрессантов.
Не ожидайте чуда - если вы выпьете таблетку, жизнь у вас сразу яркими красками не заиграет.
Данный препарат, как и аналоги имеет накопительный эффект. Меня сразу врач предупредил, что в среднем это две-три недели. То есть препарат начнет работать, когда минимум выпьешь одну упаковку.
Упаковки у него по 14 таблеток.
Препарат пьется в одно и тоже время, у меня это раз в сутки.
Важно! Препарат нельзя пить перед сном!!! А то психушка вам обеспечена. Это парадоксально, но и в инструкции это есть, и в отзывах нашли, после первой таблетки, которую решила выпить на ночь, так как выкупили препарат вечером. И это была ужасная ошибка!!!
Если препарат пить на ночь, начинаются панические атаки, в голове, просто ужас, и ты просто ночь не спишь от слова совсем. Всего ужаса от первой выпитой таблетки и не передать. Утром звонила врачу, который отругал за выпитую на ночь таблетка и четко наказал пить только с утра.
Вторую таблетку пила утром, но тут первые где-то две недели был следующий эффект: выпиваешь таблетку, где-то пару часов, ты бодрый, но еще не активный. А через два часа засыпаешь и спишь где-то три-пять часов. Проснувшись, тебе становится легче и главное, нет того ужаса, что когда ее выпила на ночь.
У меня накопительный эффект появился где-то через две недели.
Могу сказать, что чем дольше пьешь, тем состояния когда ты не спишь и прекрасно соображаешь, можешь принимать решение и т. п. становится все больше и больше, но не сказать, что только препарат накопился и все сразу прекрасно себя чувствуешь, такого нет.
Чем хорош данный препарат (к сожалению, есть с чем сравнивать), он тебя делает абсолютно не восприимчивым к чужим эмоциям. И это конечно от части пугает, ведь ты в целом ко всем равнодушен, но при этом у тебя светлая голова в плане принятия решений.
Через месяц в твоей жизни появляются уже краски, ты начинаешь уже не в черном цвете воспринимать окружающий мир.
Еще очень важным моментом является то, что препарат нельзя просто взять и перестать пить. Его отмена идет плавно. Ты начинаешь пить таблетки через день, два, неделю.
Из опыта: препарат работает, особенно он хорош, если ваша работа связана с переговорами, расчетами и т. п., он позволяет прекрасно мыслить и анализировать, но ты перестаешь воспринимать негатив, которой на тебя при этом супиться.
Что плохо: это просто огромный перечень побочных эффектов, его абсолютная не совместимость с рядом препаратов. Без побочных эффектов, вы точно не сможете пропить курс.
Если вам его прописали, то я его рекомендую, но только под четким контролем со стороны врача.
Меня вел врач первую неделю чуть ли не каждый день, далее раз в неделю, раз в две недели.
Мой курс был не большой, мне этого хватило. Хотя даже в инструкции средний срок приема препарата 8-9 месяцев.
У мужа курс был на месяц больше. Причем когда он пил последний месяц стал отмечать, что появляется чувство «агрессии» в ответ при стрессовых ситуациях. В начале решили, что это в целом после всех событий, которые произошли.
Но когда были месяц назад на плановой консультации, и он жаловался врачу, что в стрессовых ситуациях появляется чувство «агрессии», то врач попросил поднять производителя, какого мы покупали. Так как делали заказ через аптека. ру, то это было минутным делом, и тут выяснилось, что мой муж уже у его врача за последние полгода не первый, кто жалуется и описывает почти одни и те же ощущения.
Нам было сказано, препарат данного производителя ни в коем случае не покупать, что есть российский препарат и нужно брать его.
Что жалуются на такую побочную реакцию, только те пациенты, кто пил иностранных производителей.
Я желаю всем не болеть чумой 21 века «психозом», а если понимаете, что и до вас она добралась, то не раздумывая или и к врачу. Это вас может уберечь от принятия уже тяжелых препаратов, даже как профилактики стабилизации психики.
Желаю всем добра и здоровья! Берегите себя и своих близких!
Если чувствуете, что совсем не справляетесь, то идите сразу к врачу.
Препарат продается в двух дозировках. У меня была минимальная 30 мг.
Таблетки имеют форму кишечных капсул.
Глотать легко, я привкуса не чувствую, сразу запиваю большим количеством воды.
Упаковки у него по 14 таблеток.
Препарат пьется в одно и тоже время, у меня это раз в сутки.
У меня накопительный эффект появился где-то через две недели.
Желаю всем добра и здоровья! Берегите себя и своих близких!
Время использования | Три месяца |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Анализ приема лекарства врачами показал - этого производителя не покупать |
За позитив огромное спасибо. Этим отзовик очень выручает-)))
Боюсь в нашей ситуации фильмишком, книжкой и винишком не обойтись было-)
Если только цистерну, или что посильнее, но главное кризис прошел и будет идти позитивно в будущее-)))
Сейчас потихоньку восстанавливаюсь.