Отзыв: Фильм "Рэкетир" (2007) - Прощать более мужественно, чем наказывать. Слабый не может прощать. Прощение есть свойство сильного.

Достоинства: Особенности характера гг и его личные качества, смысл фильма
Недостатки: Сюжет
Всем привет!

Можно ли испытывать эмпатию к антигерою? А кем на самом деле является гг фильма "Рэкетир" (2007)?

Гг фильма - парень Саян, проживающий в казахстанском городе Алма-Ате и подающий большие надежды в боксе. Но в 90-х годах в развитии спорта были большие проблемы и Саян не питал надежд в этой стезе. Поэтому с легкостью променял спорт на криминал, в чем денежный вопрос сыграл большую роль.

По названию фильма понятно о чем речь. И суть этого фильма мне напомнила этот сюжет, герои которого не шли в моем понимании на роль людей, вызывавших симпатию. Так почему же Саян вызвал во мне сочуствие? Он такой же антигерой, которому не чужда незаконная деятельность. Дело в том, что у него было понятие чести. Он был предан друзьям и никогда не ставил собственные интересы на первое место, чем заслужил уважение. Как личность, он был очень интересным человеком. Это конечно сомнительное качество по отношению к своей семье, так как интересы друзей были важнее. И вообще, сложно Саяна оценивать, как героя, даже с его преданностью друзьям, он антигерой. И расплата за эту преданность оказалась очень высокой.

Понравился ли мне этот казахстанский фильм? Скорее да, чем нет. Игра актёров неплохая, но и невпечатляющая. Да и финал предсказуем, не было для меня неожиданностью.

Рекомендую фильм любителям такого жанра. Оценю на 4 балла, выше он не тянет. Каких то эмоций сильно не вызвал, на один раз вполне не плохо.

Всем спасибо за внимание!
Общее впечатление Прощать более мужественно, чем наказывать. Слабый не может прощать. Прощение есть свойство сильного.

JoyMax
Очень часто антигерои вызывают сочуствие и симпатию
АлCо
Может симпатию?)) Эмпатия это другое))
Budoshka
Именно сострадание он во мне вызвал
Я ему сопереживала
zafiridi2019
По моему смотрела давно… Надо пересмотреть, вспомнить)
Katrinka55330
Смотрела давно, но думаю, что пересмотрю как- нибудь.
рагнар нигер
крутой фильм
Оксана Хаустова
Гляну наверное сегодня)
Анна Бакс
Я с бОльшим интересом Ваш отзыв по ссылке прочитала)) Диаметрально противоположный моему))
Budoshka
Сейчас найду Ваш. Мне интересно Ваше мнение.
В 5 звезд оценила)
Budoshka
Ага, я прочитала. Мне понравился Ваш отзыв. Да, он в корне отличается от моего мнения. Но всегда интересно посмотреть под другим углом.
Анна Бакс
Спасибо) Мне тоже всегда интересны противоположные мнения и другое восприятие. Поэтому люблю читать отзывы с двойками и единицами, если мне фильм понравился и наоборот)
Eska1167
Один раз можно посмотреть
Наречённая Ночью
Фильм с моралью, это хорошо
wanit
Был у меня когда-то момент увлечения бандитскими фильмами и я в том числе и "Рэкетира" посмотрел, но вот сюжет вообще не отпечатался в голове, думаю, что там ничего и не было особо цепляющего
Банальный криминал.
wanit
Согласен, ничего особо выдающегося или запоминающегося. В этом плане тот же "Бумер" или "Жмурки" на голову сильнее