Отзыв: Авиакомпания "Турецкие авиалинии" - Не зря эта компания - одна из самых комфортных в мире. С заботой о пассажирах.
Достоинства: Самолёты, экипаж, бортпроводники, бортовое питание, удобная стыковка в Европу, пунктуальность
Недостатки: Лично я не сталкивался
Здравствуйте. Сегодня мой отзыв об авиакомпании "Turkish Airlines". Эта авиакомпания является крупнейшим авиаперевозчиком Турции.
Недавно я пользовался услугами этой компании. Летел стыковкой через Стамбул, рейсом Санкт-Петербург - Стамбул, и затем Стамбул - Женева (Швейцария).
Летели мы 28 февраля рано утром туда и 5 марта вечером обратно.
Фотографий я делал немного, в основном буду рассказывать.
Нашим самолетом на обоих перелетах был Airbus A321. Комфортный самолет средних размеров.
Вот фото внутри самолета во время рейса СПб - Стамбул.
Огромное преимущество - присутсвие мультимедийной системы. Во время полета можно смотреть различные фильмы, играть в игры и смотреть информацию о полете, например над какой страной сейчас пролетает судно и сколько осталось до пункта назначения.
Следующий аспект: экипаж.
Экипаж обоих самолетов был очень мил и вежлив.
Вылет нашего рейса из СПб был рано : в 6:45. Во время раздачи завтрака бортпроводники просили пасажиров опустить шторки иллюминаторов, и после завтрака в самолете погасили основное освещение, и все пассажиры мирно спали. Поскольку многие встали рано и не выспались.
Это действительно признак уровня авиакомпании и профессионализма.
Кстати говоря, все бортпроводники прекрасно владеют английским языком, и одна из стюардесс к тому же владела русским.
Завтрак был такой: картофельная запеканка со шпинатом и обжаренные шампиньоны; нарезанные овощи со сливочным сыром; ягодный йогурт. Очень даже все вкусно было. Я не сфотографировал, но дальше в отзыве будут присутствовать фото питания на борту.
В Стамбул мы прилетели на 20 минут раньше расписания, что тоже является безусловным плюсом.
Единственным минусом нашего полета из СПб в Стамбул была частая болтанка и турбулентность. Самолет трясло половину времени от полета, видимо в тот день было достаточно ветрено.
Вот мы прилетели в Стамбул и прошли стыковку, и в 10:55 у нас отправляется рейс в Женеву.
Сели в самолет, выспавшиеся. Взлет прошел как по маслу. Уже солнечно, светло, настроение прекрасное.
Половина самолета из Стамбула в Женеву кстати были русскими.
И вот начали раздавать обед.
Предлагали на выбор два горячих блюда: Паста и Кюфта (турецкие фрикадельки). Также выдавали теплые булочки и напитки. Я выбрал пасту.
Вот так выглядел обед. Если честно я такого от бортпитания не ожидал. Паста была из твердых сортов пшеницы, не переварена, с очень вкусным соусом и баклажанами.
На закуску - булочка пшеничная, сливочное масло, и салатик из помидоров и огурцов. На десерт мусс из белого шоколада. Упаковка с синей крышечкой - это негазированная питьевая вода из турецкого источника, очень вкусная.
Обед был просто прекрасный. Даже в немецких авиакомпаниях он не такой вкусный и разнообразный.
Полет в Женеву прошел прекрасно, нас только лишь чуть-чуть поболтало перед посадкой. А так полет был спокойный.
На пути назад, на рейсе СПб - Стамбул экипаж показал свой профессионализм. Один из пассажиров перебрал с алкоголем, стал ходить по самолету и кричать, тем самым беспокоя пассажиров. Главный стюард ухитрился успокоить дебошира, усадить его на сиденье и дать ему кофе. В Санкт-Петербурге наш самолет встретила полиция. Такая вот история.
Итог:
Турецкие авиалинии - очень удобная авиакомпания для стыковок из России в Европу. Это комфортно и не выматывающе. Видно, что авиакомпания дорожит репутацией и заботиться о пассажирах.
Так что ставлю 5 звезд.
Рекомендую!
Летели мы 28 февраля рано утром туда и 5 марта вечером обратно.
Фотографий я делал немного, в основном буду рассказывать.
Вот фото внутри самолета во время рейса СПб - Стамбул.
Следующий аспект: экипаж.
Экипаж обоих самолетов был очень мил и вежлив.
Это действительно признак уровня авиакомпании и профессионализма.
Половина самолета из Стамбула в Женеву кстати были русскими.
И вот начали раздавать обед.
Итог:
Так что ставлю 5 звезд.
Рекомендую!
Время использования | 28 февраля и 5 марта 2024 |
Стоимость | 72000 ₽ |
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | Не зря эта компания - одна из самых комфортных в мире. С заботой о пассажирах. |
Комфортный перелёт-дорогого стоит)
если учесть что моя первая путёвка в Турцию на семью стоила 350 $ семью с перелётом,
правда на улице стоял 93 год ,
этим летом этих Турков приземлили во Внуково вместо Пулково ,
вот уж ад был для туристов, все с детьми,
им на сколько помню предлагали другие варианты доехать до Питера ,
дроны , думаю ,
я вот вылетал в 4 утра , в июле , после вылета аэропорт закрыли ,