Отзыв: Торт Spar "Красный бархат" - Может, и не плохой по качеству.
Достоинства: Многим нравится
Недостатки: Нам не понравился. От слова "совсем"
Торт Spar "Красный бархат", может быть, и неплохой по качеству.
Внешне все эти торты красного цвета меня мало привлекают, но многие из моих друзей всё время акцентируют внимание именно на этом торте.
Так что, волей-неволей пришлось попробовать его в интерпретации известной сети Евро-Spar. Многое из того, что производит Spar, мне нравится.
Что я могу сказать по поводу вкуса этого ярко-красного кондитерского изделия? Только то, что отведав оного - дальше есть я отказалась. Совершенно не мой вариант кондитерских изделий. В тортах и пирожных я люблю больше всего тающий крем. И тонкую прослойку бисквита. В природе сейчас редко встречаются такие торты).
Этот торт не приглянулся мне именно по текстуре. Творожный крем - это не моё. Особенно с бисквитом. Возможно, на песочном торте он выглядел бы лучше.
Его состав, впрочем, более-менее внушает доверие:
Кроме красного красителя понсо. Я почему-то думала, что в этих тортах в качестве красителя используется концентрат сока свёклы. Ан нет! Представляю, сколько здесь требуется красителя для получения такого интенсивно-алого цвета.
Здесь бисквитные коржи с тонкими, очень тонкими двумя прослойками крема типа "маскарпоне". Я их и не почувствовала. Хотя маскарпоне я очень люблю в сочетании с шоколадом.
А вот с бисквитом вариант оказался, на мой взгляд, проигрышный. Сам бисквит показывался сухим и неинтересным. Безвкусным каким-то.
По оформлению кондитерское изделие оказалось простое, из декоративных элементов только бесформенные, опять же, красного цвета, как будто бы трюфели. Есть их вообще не стала, выбросила.
Никто в нашей семье особо не стал есть этот торт. Поэтому половину сразу же отнесла соседям.
Оказалось, они любят вариант "Красный бархат", но редко покупают из-за его дороговизны.
В оценке затрудняюсь. На мой взгляд, он заслуживает только "единицу". Есть его я стала бы только после трёхдневной голодовки. Все же продукту из собственной пекарни Спар я не поставлю такую плохую оценку. Однако, три балла поставлю. Хотя бы за огромное количество достаточно аллергенного красителя "понсо". За сухость бисквита. За его неинтересный вкус.
Рекомендовать буду. Но без всякого энтузиазма.
Его состав, впрочем, более-менее внушает доверие:
Рекомендовать буду. Но без всякого энтузиазма.
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Может, и не плохой по качеству. |