Отзыв: Гастроэнтерологический препарат Abbott "Ганатон" - Улучшает моторику ЖКТ.

Достоинства: Эффективен
Недостатки: Дорогой
Кто любит принимать таблетки? Нет таких? Вот именно, я тоже не люблю принимать таблетки, не люблю писать отзывы о них. Но приходится. Расскажу о лекарстве, которое мне когда-то рекомендовал один гастроэнтеролог, а другой почему-то о нем даже не упомянул. Вот и приходится больному человеку самому в конце концов выбирать из рекомендованных средств свой путь.

Предмет моего отзыва - гастроэнтерологический препарат "Ганатон" .

Гастроэнтерологический препарат Abbott Ганатон фото

Это торговое название. Действующее вещество итоприда гидрохлорид 50 мг. Изготовлен препарат в Японии. Соответственно цена - 1040 рублей. Количество таблеток - 70 штук.

Препарат выпускается в виде маленьких таблеток с риской, запечатанных в фольгированные блистеры.

Гастроэнтерологический препарат Abbott Ганатон фото

Лекарство упаковано в картонную коробку,

прилагается инструкция.

Гастроэнтерологический препарат Abbott Ганатон фото

Фармакологическое действие - улучшает моторику ЖКТ. Во время обострения ЖКТ у меня бывает чувство тяжести в желудке после приема еды, вздутие живота, боли в правом подреберье. Такое ощущение, что еда застряла в верху живота и дальше не двигается, процесс пищеварения не происходит. Такое явление бывает у многих людей пожилого возраста, так как мышцы желудка с возрастом ослаблены, не сокращаются, даже прием ферментов, способствующих перевариванию пищи не помогает, их функция в другом. Этот препарат стимулирует клетки мускулатуры желудка и кишечника к сокращению.

Препарат действует с первых приемов. Но врач предупредил, что это препарат длительного применения, мне рекомендуется принимать не меньше 4-6 недель. Есть противопоказания к применению. Об этом следует прочитать в инструкции и обсудить с врачом. Мне препарат помогает. Главное - не забывать принять таблетку перед едой, прием трехразовый.

Проконсультируйтесь с врачом по этому лекарству. Условия отпуска - по рецепту.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Улучшает моторику ЖКТ.

ИрэнДругая
Впервые слышу о таком препарате. Наши наверное и не знают о его существовании. здоровья вам. Сама никак не могу наладить проблемы с кишечником.
Ленушка57
Я потому и решила отзыв написать. Лечение ЖКТ это только проблема самого больного. Я уже несколько лет его пропиваю, покупаю без рецепта, дают в аптеке. Вам тоже здоровья. Напишу еще об одном препарате, который мне давно порекмендовал моя гастроэнтеролог, называется мукофальк, но применяется не только как слабительное, а наоборот.
JoyMax
Ганатон это совсем не про кишечник. Он для работы желудка
Дормина
Спасибо, что поделились ценной информацией, может пригодиться.
Доброго здоровья Вам!
Ленушка57
На здоровье! Я за то, что бы мы все не болели. От болячек ЖКТ у меня даже характер портится.
Гиви Шевелидзе
Здоровья вам, пусть ваш ЖКТ трудится совсем без таблеток!
Спасибо большое.
JoyMax
У меня хронический ГЭРБ, пропила Ганатон по назначению врача. От Мотилиума результат был лучше.
Ленушка57
Все индивидуально,надо учитывать еще и другие болячки
Tima Smelik
Спрашивала у своего врача про этот препарат. Сказала, что мы принием Итомед, это одно и то же действующее вещество. Цена ниже.
Ленушка57
Спасибо. буду иметь в виду
Chakty
Главное, что помог.