Отзыв: Вафельница Aura Mini waffie maker - Моя игрушка-помощница!)

Достоинства: хорошее качество, удобная, занимает мало места, быстро готовит, хорошо пропекает
Недостатки: немного коротковат шнур
Всем доброго времени суток!

Когда-то в детстве у нас была большая вафельница, на которой мы по выходным готовили с мамой вафли, сворачивали их в трубочку и начиняли сгущенкой) Ничего вкуснее тогда по-моему не было, либо я уже забыла)
Прошли года, и вафельница как-то незаметно отошла на задний план. Я даже сейчас и не вспомню, куда она делась.
И вот уже несколько лет, как на просторах интернета стали появляться замены старым вафельницам, но только вафли уже не в виде трубочек, а совсем другой формы, так называемые "венские", которые пекут на небольших вафельницах.
Одну из таких вафельниц я и решила себе приобрести, но не просто так, а чтобы делать всё те же свои любимые и красивые завтраки)

И так, мини-вафельница AURA:

Вафельница Aura Mini waffie maker фото

Покупала ее на торговой площадке WB за 979 рублей (на сегодня цена немного поднялась, где-то рублей на 100-150).

Производителем данного товара является Китай.
Мощность: 350 Вт.
Материал жарочной поверхности: металл.
Материал корпуса: пластик.

Товар доставили быстро, был упакован в небольшую картонную коробку:

Вафельница Aura Mini waffie maker фото

Внутри был пенопласт по краям, чтобы не повредилась поверхность:

В комплекте прилагались:
- гарантийный талон
- мини-книжка с инструкцией и рецептами
- силиконовая кисточка

Вафельница Aura Mini waffie maker фото

По фотографиям можно заметить, что вафельница совсем крошечная и легко умещается в ладонь)
Вес: 0,57 кг.
Именно такую я и хотела себе, чтобы не занимала много места на кухне.

Вафельница в красном цвете, такой красивый, насыщенный оттенок.
По центру имеется кнопка зеленого цвета, это индикатор. Он загорается, когда вафельница подключена к питанию и набирает определенную температуру. Как только вафельница нагревается, индикатор гаснет.

Вафельница Aura Mini waffie maker фото

Вафельница имеет удобную ручку на крышке, благодаря которой легко открывать и доставать вафли.
Также отмечу, что крышка откидывается не полностью, а где-то на половину., но ее не надо придерживать, она хорошо фиксируется и не захлопывается обратно.

Будьте аккуратны, когда открываете вафельницу, так как при открытии, выходит горячий пар и можно обжечь руки. Я первое время открывала крышку лопаткой, потом уже приноровилась.
Но, поверхность ручки не нагревается!

Вафельница Aura Mini waffie maker фото

Высота у вафельницы небольшая, имеются миниатюрные ножки:

Вафельница Aura Mini waffie maker фото

Задняя часть и дно вафельницы выглядит следующим образом:

Вафельница Aura Mini waffie maker фото

Диаметр задействованной поверхности около 10 см, больше и не надо, чтобы сделать красивые и аккуратные вафли:

Шнур немного коротковат:

Вафельница Aura Mini waffie maker фото

Хотя мне этой длины вполне хватает, так как я ставлю вафельницу на плиту, где рядом расположена розетка:

Вафельница Aura Mini waffie maker фото

Поверхность вафельницы антипригарная, но поскольку в комплектации шла кисточка, я решила при самом первом применении смазать маслом. После попробовала без масла и была приятно удивлена, что смазывать вообще нет необходимости, вафли прекрасно отставали от поверхности, не оставляя и следов.

Первое время конечно надо привыкнуть к ней, во-первых, я сначала не могла понять, чем мне удобнее наливать тесто, сначала маленькую поварешку взяла, потом решила ложкой попробовать, на ней и остановилась) во-вторых, не могла понять, сколько наливать теста, то мне нравились вафли без круглых краев, то наливала побольше, чтобы занять всю поверхность)

Вафельница Aura Mini waffie maker фото

По времени, на приготовление 1 вафельки уходит где-то 2-3 минуты, потом я заметила, что вафельница больше нагревается и уже быстрее запекает вафли.

Вафельница Aura Mini waffie maker фото

Что касается книги рецептов, то вариантов приготовления там более чем. Но, большинство рецептов уж слишком затратные и необоснованные, особенно когда надо добавить 5 яиц или 1,5 стакана сахара!)

Вафельница Aura Mini waffie maker фото

В итоге, полистав варианты, мой выбор пал на рецепт "Вафли на молоке" и то я сахара добавила в 2 раза меньше, муки у меня ушло на 1 стакан меньше. и также молока ушло всего 0,25л, а не 0,5л, как было написано. Такое ощущение, что рецепты взяли просто скопировав откуда-то и не проверив)
Несмотря на то, что ингредиентов я убавила, вафель получилось достаточно много:

Вафельница Aura Mini waffie maker фото

Конечно, я потом украсила красиво вафельки и они уже смотрелись совсем по-другому...

Вафельница Aura Mini waffie maker фото

После я пробовала уже сама на глаз подбирать рецепты вафель и второй раз сделала сырные вафельки на рисовой муке, получились безумно мягкими и вкусными:

Отмечу ПЛЮСЫ вафельницы:
- компактная, тем самым занимает очень мало места
- удобна в использовании
- быстро нагревается и также быстро остывает
- антипригарная поверхность, что позволяет готовить блюда без использования масла
- индикатор нагрева
- красивый, стильный дизайн
- продукты не прилипают, даже когда в составе рецепта нет масла
- отсутствие какого-либо постороннего запаха от материала
- книга рецептов в комплекте
- отлично пропекаются
- хорошее качество сборки

Вафельницей очень довольна! Ничуть не пожалела, что приобрела ее, готовить на ней одно удовольствие. Результат готового блюда только радует глаз.

К покупке однозначно рекомендую!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Моя игрушка-помощница!)

Prosto Raven
Какие красотульки на выходе ! Хороший приборчик.
Спасибо!)
Ярославна 2018
Какая классная! И вафельки отличные получаются. Аппетитно очень.
Оксана Хаустова
Спасибо большое!) Я прям довольна покупкой)
Helen Keller
Вафельница- помощница. Вафли - шедевр
Благодарю!)
Budoshka
С удовольствием прочитала Ваш отзыв. Заметила, что вафли у Вас более румяные. Возможно тесто влияет.
Оксана Хаустова
Спасибо большое! да, возможно, либо тесто другое, либо мощность…но хорошо пропекаются).
KatanaChan
Очень бюджетно, но какие вкусные и красивые вафли делает!
Оксана Хаустова
Да, цена приятная и результат радует)
Ежевика1
классная помощница
Оксана Хаустова
Очень!) Причем быстро и вкусно)
Anna0707072021
Главное места много не занимает)
да, очень миниатюрная)
Roman710091
Теперь я хочу такую вафельницу!!!
Оксана Хаустова
Это как из отрывка фильма "Служебный роман": "…Надо брать!")))
np-kirov
Вы ее еще дорого купили! Мне как-то повезло, умудрилась ее схватить за 690
Оксана Хаустова
Я когда выбирала, были вафельницы и подешевле, но что-то отзывы меня оттолкнули покупать их)
Fanava
Размеры и внешний вид супер
masterg
Последний кадр ммм
AnBorik
Какие аппетитные получаются!)
MarEvo512
Такая малютка,а такую вкуснятину делает)
ИТГ
Суперская вафельница. Ваш отзыв - просто открытие для меня. Фото с готовыми вафельками выше всяких похвал!!!
Оксана Хаустова
Благодарю за отклик!) Очень приятно!
ИТГ
Вы меня так вдохновили, что тоже заказала мини-вафельницу:))
Татьянаzzz
Красивые вафельки, значит равномерно пропекаются, а у меня вот вафельница так себе.
Оксана Хаустова
Я перед покупкой долго читала отзывы про разные вафельницы и рада, что в итоге именно эту выбрала)
aviator567
Отличная штука и очень аппетитные вафли получаются! Отличный вариант для завтрака. Читаю, закончились голоса
нина кожемякина
Отличная помощница
Mashutka Mashutk
Какая вкусняшка получается
tatkasa
Аппетитный результат)
Ларка-С
Какая прелестная вафельница… И вафельки такие вкусненькие…ммм )
Nataliznaet
Какая миниатюрная)
Rumia
Здорово! Я пока только мечтаю о вафельнице))
Innochka1
И сама вафельница замечательная, маленькая да удаленькая, и печеньки классные получаются
БИринаИ
Для одного, край двух человек достаточно, а так конечно хотя бы на две вафли нужно размерчик.
А у вас красивые получились, удачные.
UNA73
Красиво!
egoa13579
Какая прелесть!
Svetlanchikus
Какое чудо и места много не занимает и вафли печёт
Валерия-сердце
А у меня вафельница ещё с советских времён
Tatiprovideo
У меня тоже такая , это любовь)) завтраки с ней супер
СПБ Оля
Хорошая вафельница, можно разные готовить на завтрак вафли
Смурфик МММ
Вау, хочу такую же)