Отзыв: Книга "Гротеск" - Нацуо Кирино - Против одиночества, обид и безденежья — одно специфическое занятие

Достоинства: О японских женщинах, вступивших на путь саморазрушения
Недостатки: Много негатива, не каждый сможет читать
На книгу немало негативных отзывов. Но я не могу сказать, что она не понравилась. Просто оставила тяжелое впечатление. Вот как у Золя (хотя сравнение не совсем корректное): читаешь про разные патологии и почему-то не можешь оторваться. Хотя здесь страницы, посвященные работе героинь на панели и в качестве девочек по вызову, смотрятся как второстепенные. Главное, что у них в душе, а там — негатив.

Начало романа — вполне интересное. Жизнь японской семьи, непростые взаимоотношения, зависть некрасивой сестры к красивой. Все жизненно. Потом будет элитная школа, сплошная конкуренция, которая затянется потом на всю жизнь. И главный аргумент, который девушки могут предъявить друг против друга, — мужчины. Причем речь идет совсем не о духовном их завоевании, а о физическом использовании с небольшим материальным интересом.
Почему-то жизнь сложилась так, что привела в одно место — на панель — совсем разных героинь: девушку редкой красоты, невзрачную, но умную бизнес-леди и злобную интриганку средней внешности. Причем в разном возрасте — в пятнадцать, тридцать и сорок лет. А потом еще и красавец-сын одной из них начал торговать своим телом. И причины этого чаще всего не бедность и нужда в деньгах: а необходимость спастись от одиночества, что-то доказать себе и другим.
Неправдоподобной мне показалась та часть, где пятнадцатилетняя девочка вдруг становится нимфоманкой. А в остальном... Кто знает что творится в душе у человека? И как это можно подать в книге.
Роман очень специфический, но запоминающийся. Не понравится, но впечатлит.
Время использования 2024
Общее впечатление Против одиночества, обид и безденежья — одно специфическое занятие

Аривле
Недавно скачала, не знаю затянет ли
Очень специфическая…
Bumblebeesha
"Реальный мир" - полное разочарование. Как и, я понимаю, остальное, что не перевели
Еще Хроники богини…
Bumblebeesha
А это я вообще не читал, мне там что-то не нравится
Муля не-нервируй
учту
Книга на любителя
Anno-Dominie
Да уж, тяжелая тема…
Irina74zovaT
Главное, что женщины первоначально пошли на это не из-за нужды. А из-за психологических проблем.
Alladar25
Вау, даже слов нет