Отзыв: Ручная циркулярная пила Bosch GKS 190 Professional - Отличный и безотказный инструмент для небольшой стройки

Достоинства: Надежный и качественный
Недостатки: Не выявили
Весна для нас началась не только с дачно-огородных работ, но и со стройки. Решили вдвоем с мужем построить необходимое нам сооружение: уличный туалет и душ с парилкой. Сами, без никого.)
Фронт работ предстоял большой, для этого был необходим хороший инструмент. Ручной пилой много кубов не напилишь.

Муж выбрал ручную циркулярную пилу и рубанок от производителя Bosch. Марка старая, известная и надежная. Производство, само собой, Китай. Про рубанок отдельный отзыв будет позже.

Ручная циркулярная пила Bosch GKS 190 Professional фото

Пилу покупали в апреле 2023 года на Озоне, тогда она стоила 10400р. Вес 4,2кг.
В деле она себя показала просто отлично.

В руках лежит удобно, регулируется направляющая планка. Выставляется нужный угол пила. Регулируется глубина и ширина пила .
Родной диск хороший, пилит ровно, гладко, как сухую, так и влажную древесину.
Мощности для распила доски пятидесятка и тридцатка достаточно. Пятидесятку распиливали и вдоль и поперек, никаких нареканий к циркулярке не возникло.
Шнур резиновый, на холоде не дубеет, мягкий, толстый, длина 4м.
Обороты при работе не просаживаются.

Ручная циркулярная пила Bosch GKS 190 Professional фото

Защитный кожух хороший, надежный, открывается мягко без заеданий.
"Противодураковая" защита исключает случайное включение пилы при переноске.
Вентилятор и охлаждает электродвигатель и сдувает стружку и пыль, мешающие видеть место распила.
Качество пластика корпуса отличное, ручка прорезиненная, в руке не скользит.

Ручная циркулярная пила Bosch GKS 190 Professional фото

Покупкой очень довольны. Есть только один небольшой минусик: неудобно хранить инструмент, нет к нему какого-либо короба или чемодана. В картонной коробке его хранить не будешь.
В остальном никаких нареканий ни разу не возникало. Циркулярка надежная, рекомендуем к покупке.
Время использования 8 месяцев
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Отличный и безотказный инструмент для небольшой стройки

rmex
мягкий пуск есть? Или стартует с рывком. Судя по синему цвету, должна быть професиональная