Отзыв: Спираль внутриматочная Т-образная Юнона Био-Т Ag - И лечит и колечит
Достоинства: Не беременеешь
Недостатки: Не беременела 3,5 года, но зато проблемы в виде роста миомы приобрела
Поставила эту спираль 3,5 года назад. Покупала и ставила в клинике. Первая спираль была бракованная, хорошо что вторую бесплатно предоставили.
Спираль прижилась нормально, но низ живота болел очень долго. Кровяные выделения идут все 3,5 года, только в месячные они обильные, а в обычные дни мажут. Гемоглобин снизился (на нижнем показатели нормы стал) и даже железом не возвращается к прежним хорошим цифрам.
Сами месячные очень сильные обильные и болезненные стали.
При установке у меня была небольшая миома, сейчас благодаря меди в содержании спирали ( это объяснил гинеколог) миома увеличилась больше чем в 2 раза и при ежегодном узи видно, что продолжает расти. Размер достиг 6 недель
уже. Так же гинеколог сказал, что нельзя такую спираль вообще при наличии миомы.
Гинеколог настаивает на удалении этой спирали и теперь установки гормональной, для уменьшения миомы.
Сами месячные очень сильные обильные и болезненные стали.
Время использования | 3,5 года |
Год выпуска/покупки | 2021 |