Отзыв: Мусс Лукашинские десерты - Десерт Детства из города Детства

Достоинства: состав, вкус, объем, оформление
Недостатки: не мусс
После своего неудачного опыта приобщения к экзотическому питанию (по-другому не могу назвать сей продукт) в виде творожка-тофу, который не смогла не только оценить, но и осилить, переключила свое внимание на наше, привычное, родное)

Мусс яблочно-морковный ТМ "Лукашинские"

Мусс Лукашинские десерты фото

Под брендом "Лукашинские" производится высококачественная консервированная продукция в соответствии с рецептами домашней деревенской кухни. Продукция разнообразного ассортимента и производится на нескольких заводах, которые расположены в пяти областях России.

Мусс Лукашинские десерты фото

Мне особенно приятно, что именно этот яблочно-морковный мусс, вкус которого помню еще из детства (только назывался этот продукт не муссом, а пюре) изготовлен на предприятии, которое находится в Великом Новгороде - моем родном городе, по которому всегда скучаю и с особым удовольствием покупаю продукцию от любимого края.

Мусс Лукашинские десерты фото

Вся продукция бренда "Лукашинские" производится без применения искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов, используются только традиционные натуральные ингредиенты.

Мусс Лукашинские десерты фото

Вместе с баночкой яблочно-морковного мусса взяла на пробу еще яблочно-манговый мусс. В детстве такого вкуса точно не было, ввиду отсутствия манго)) а манго я полюбила с момента, когда оно появилось в продаже и нравится мне этот фрукт в любом виде. Особенно впечатлили глазированные "Шарики из сушеного манго в белой глазури".

В муссах "Лукашинские", помимо объема - 370 гр, понравились еще надписи на этикетках: "для душечки" и "для умницы". Улыбнуло) Теперь буду смотреть, что написано на баночках с другими вкусами.

Мусс Лукашинские десерты фото

Состав у яблочно-мангового мусса, как и у яблочно-морковного такой же, ну за исключением манго вместо моркови)) А вот мне по вкусу, что удивительно, с морковью понравился больше. Видимо, все-таки помнит организм, на чем вырос)) Экзотика экзотикой, а корни есть корни)

Мусс Лукашинские десерты фото

Очень хотелось бы оценить эту продукцию в 5 звезд и за состав, и за вкус, и за сытность (одной баночки хватает на два полноценных перекуса, а если добавлять в творог, то и больше, кстати, очень неплохой вариант), но оба мусса показались слишком сладковатыми, хотя для добавления в творог или блинчики - идеальный вариант. Поэтому звезду снимать не буду, оставлю бонус родному городу) Сниму за другое )) Это не мусс! А чисто фруктовое ПЮРЕ, собственно, в моем детстве оно так и называлось, а мусс готовится по-другому.

Мусс Лукашинские десерты фото

Цена в Перекрестке баночки весом 370 гр - 160 руб., купила по акции за 130 руб.

P.S. Только, когда стала писать отзыв, обратила внимание на то, что хранить открытый продукт можно не более 2-х суток. Опять же спасибо Отзовику)) Яблочно-морковный простоял дольше, потому что съев половину, я благополучно про него забыла, вернее подумала, что кто-то съел, т. к. мусс пропал из поля зрения при открытии холодильника, а оказалось, что просто банку задвинули, поэтому я потеряла ее из вида. Доела, т. к. видимых признаков того, что продукт испорчен не было, и ничего со мной не случилось. Не знаю плохо это или хорошо, но так делать нельзя) Внимательно читайте, что написано на этикетке)
Время использования иногда
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Десерт Детства из города Детства

Tatianachesnokov
Походу я завтра закуплюсь вкусняшками в Перекрестке :)
Хороший план)
bumer32
Отличный десерт, и цена приятная.
очень)
valentinaprivet
Приятные фруктовые пюре! Главное вкус детства!
Анна Бакс
Это точно) люблю детство)
Bumblebeesha
Мус - это чудовище в азиатских сказках
Анна Бакс
Чудовище не знаю, Международный уголовный суд знаю
Kindnessbymyself
У нас так постоянно что-то из поля зрения пропадает ))).
Анна Бакс
и находится обычно, когда срок годности закончился)
Kindnessbymyself
Я при этом обычно говорю : " Я думала , съели уже давно " и в ответ получаю : " А никто не прятал "))).
Лена Алекс81
Нет, а почему душечке достаётся один мусс, а умнице другой? Я протестую))
Анна Бакс
Еще яблочно-банановый есть - для сластены))
Виолетта Позитиф
Полезная вкуснятина)
это да)
Смурфик МММ
Странно, пока таких к нам не завезли или я все мимо хожу, сегодня обязательно загляну в Перекресток…
Анна Бакс
я обычно в приложении смотрю, удобно и по магазинам не надо болтаться
olesja2020
Яблоко и манго хотелось бы попробовать)
Анна Бакс
кстати, вкуса манго почти не чувствуется, яблоко перебивает, с морковью вкуснее
Spiritof87
Не совсем в тему, но от коллеги нарколога знаю, что «Лукашенские соления» на сленге современных наркоманов так называют когда очень много наркоты сохранили в банках.
Анна Бакс
а соления Лукашинские тоже есть)) Вы, прям, им рекламу сейчас сделали))
Spiritof87
Увы, я не мастер черного пиара))
Анна Бакс
Мастер не мастер, а он случился))
Budoshka
Сроки хранения маленькие после вскрытия. В моей семье такой продукт будут есть месяц, а то и больше.
Анна Бакс
да не, это ж пюрешка, не варенье, легко съедается
nik1969go
А чем мусс отличается от пюре?
Анна Бакс
консистенцией и обычно взбитые белки и желатин добавляют
Mashutka Mashutk
Как вкусно) Жаль у нас нет такого
Анна Бакс
вроде по всей России должны продаваться
MOTORISTKA
Опять перекрёсток? Эх… Но на вид - вкусно!))
Анна Бакс
Лукашинские не только в Перекрестке продаются, не перекресточная марка)
MOTORISTKA
Ну неужели?? Вот так удача!! Завтра пойду искать!!!
Людуся
А где ещё?)… Подскажите!…)
На Озон и ВБ точно есть
Людуся
Благодарствую!) Буду искать!)
Удачи)
Katerrina2488
Пюрешек я пока наелась и надолго) Через годик где-нибудь вспомню про ваш отзыв и тогда точно попробую эти муссы))
Анна Бакс
Я помнится за ребенком все время доедала эти баночки)) много лет потом мимо них проходила))
Katerrina2488
Я тоже доедала, правда сейчас мне уже не достаётся, но меня что-то на них и не тянет пока) объелась)
Evgesha-62
А я тоже вот хотела сказать, что на мусс это совсем не похоже) Пюрешка она и спустя 20 лет пюрешка))
Анна Бакс
в том-то и дело) ни по вкусу, ни по консистенции на мусс не тянет
prettylotta
Теперь мне и пюрешки захотелось)))
Анна Бакс
я так мороженое после отзывов есть начинаю)
Viki2017
На вид детская пюрешка)
так и есть)
Tatiprovideo
А я всё мимо, нужно купить
Анна Бакс
С творогом очень душевно)
mazkomax
Интересный продукт
есть можно)
AnBorik
Интересные надписи придумали маркетологи) Мне тогда с бананом надо попробовать:)
Маркетологи - молодцы)
Happy27
С удовольствием бы попробовала
Анна Бакс
Есть что пробовать) очень приличные пюрешки
OrenBerda
Отличный десерт