Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Отисифарм "Лактазар" для детей - Не удобны к применению, вызывали побочный эффект у ребёнка 3х месяцев.

Достоинства: Легко растворяются, нет вкуса и запаха.
Недостатки: Высокая цена, неудобно давать ребенку, вызвали побочную реацию
Лактазар был прописан моей дочке врачом-гастроинтерологом из-за проблем с животом и стулом. Было подозрение на лактазную недостаточность.
Фермент необходимо было давать перед каждым кормлением грудью на протяжении месяца для оценки результата. Цена упаковки - 1243 рубля (100капсул).

Упаковка

Т. к. моя дочка на грудном вскармливании - перед каждым кормлением мне приходилось сцеживать немного молока в ложку, разводить фермент и ждать пока произойдёт реакция и только после этого давать ей и приступать к кормлению. Это очень неудобно!
Когда ребёнок плачет и хочет кушать, а тебе приходится заниматься этими манипуляциями.
Ночью - практически невозможно это все проделать в темноте и при условии что ребёнок часто просыпается. Но мы пытались.

Капсулы

В упаковке 100 капсул. Нам хватило на полный курс приёма.
Однако нам пришлось закончить приём чуть раньше, т. к. БАД "Лактазар" вызывал побочный эффект- запор. Мы в том возрасте ещё не начали прикорм, поэтому сомнений в том, что это именно реакция на лекарство - не было. После отмены - симптомы прошли.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Не удобны к применению, вызывали побочный эффект у ребёнка 3х месяцев.