Отзыв: Сериал "Русалки" (2022) - Не передать словами…

Достоинства: Сюжет, интрига, немного мистических ноток
Недостатки: Их не так много. Наверное не успели раскрыть все задуманное))
Доброго времени суток читателям Отзовика! Сегодня хочу поделиться впечатлением о сериале Русалки, снятым еще в 2018 году, но показали впервые его, как я понимаю, в 2022 году. Я же увидела его только сейчас. Почему он не попался мне раньше, не знаю)

Сериал состоит из 16 довольно длинных серий по 52-55 минут каждая. Первая серия очень заинтриговала, вторая и третья серии показались скучноватыми. Но дальше сюжет захватил.

Сюжет
В основе сериала лежит история пропажи много лет назад молодой 18-летней девушки Майи. Все это время ее считали утонувшей. И вот спустя 14 лет девушку находят в песчаных барханах на берегу моря мертвой и без языка.
Разгадать загадку исчезновения Майи пытаются следователи, в том числе и ее сестра - близнец Маргарита. Буквально за день до страшной находки в песках, в море обнаруживают тела двух утонувших рыбаков - цыган… Далее действия разворачиваются не очень стремительно. По ходу развития событий зритель подозревает то одного члена семьи в страшном преступлении, то другого… Тем более, что семья Майи очень непростая. У каждого свои скелеты в шкафу и целый набор странностей. Немаловажную роль сыграет в этой истории и маленькая девочка Юля - дочь главной героини Маргариты. Сериал в детективном жанре, но присутствие мистических ноток оживляют сюжетную линию, добавляя еще больше тайн. Не могу сказать, что сериал совершенен, вопросов лично у меня осталось много. Но в целом, история показалась мне интересной, местами захватывающей и необычной. Финал мне понравился, показался логичным. Многим он «не зашел», а я вполне довольна. И от продолжения истории не отказалась бы. Хотя, все и так ясно))

Актеры.
Здесь все прекрасно, ну или почти. Роль главной героини исполнила актриса Иева Андреевайте. Мне она показалась немного деревянненькой. Взять хотя бы ее эмоции по отношению к дочери - очень спорные моменты. Хотя, общее впечатление не испортилось. Петр Федоров хорош как всегда). Фильмы с Дарьей Мороз я обычно избегала. Мне не нравится ее типаж, немного резковат и напыщенно, искусственно грубый. Но здесь посмотрела и осталась в полном восторге от ее роли и от того, насколько раскрыт характер ее персонажа. Пожалуй, единственный герой, поведение и поступки которого вообще не вызывают ничего, кроме симпатии и понимания.

Есть вопросы к сериалу. То, что не раскрыто или недосказано. К чему были эти Каспии или Воронина, тату на руке Матвея (П. Федоров)… в сюжет они вписались, конечно, но смысл их пребывания в сериале мне не особо понятен.

Вообще, после просмотра нахожусь под впечатлением. Русалки, море, загадки и тайны. Что может быть лучше??? Сериал смотрибельный. Не поняла отрицательных отзывов. Меня лично, фильм зацепил. Очень рекомендую)

Благодарю за внимание к моим отзывам!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Не передать словами…

olenkaa1991
Хм, думаю стоит посмотреть
J-Yulya
Если любите детективы, то Вам должно понравится )
egoa13579
Надо посмотреть заинтересовали
Рекомендую). Интересно будет узнать мнение
Аривле
Мистический прям
J-Yulya
Есть немного мистики) В целом она не мешает, хотя местами роль ее мне не очень понятна