Отзыв: Фильм "В джазе только девушки" (1959) - Веселое кино, которое хочется пересматривать вновь и вновь
Достоинства: забавный сюжет; кастинг; хорошая актерская игра; смешные шутки; динамика; красивые костюмы
Привет всем! Американская музыкальная кинокомедия с криминальным уклоном "В джазе только девушки" стала для меня лучшим зарубежным фильмом в своем жанре. Кино старое, черно- белое, но такое веселое и зажигательное, что не надоедает уже много лет. Смотрела его множество раз, диалоги и сценки помню наизусть, тем не менее вновь и вновь возвращаюсь к нему и оно неизменно поднимает настроение. Да уж... чего стоит хотя бы одна его финальная фраза "У каждого свои недостатки", сказанная в ответ на признание героя в том, что он мужчина.
Режиссер фильма- Билли Уайлдер собственноручно дописывал сценарий во время съемок прямо на съемочной площадке, так как был убежден, что нельзя снимать кино по законченному сценарию. Хм... весьма оригинально, на мой взгляд...
Только перед написанием этого отзыва, я узнала о том, что "В джазе только девушки" снимались по мотивам немецкой киноленты "Фанфары любви", выпущенной в 1951 году. Что ж, это- повод в будущем познакомится и с этой картиной.
Сюжет фильма "В джазе только девушки" простой. События развиваются динамично, скучать точно не придется.
Два нищих музыканта- лоботряса Джо и Джерри становятся свидетелями мафиозной разборки в Чикаго и вынуждены скрываться от мафии, переодевшись женщинами и отправившись вместе с женским музыкальным ансамблем на гастроли во Флориду. В пути их ждут забавные приключения. Но никто из них не знает, что вскоре члены мафии заявятся именно в тот самый фешенебельный отель, где расположились незадачливые музыканты...
В фильме снимались замечательные актеры: Тони Кертис, Джек Леммон и красотка Мэрилин Монро, которая в то время уже была звездой и изводила всех своим скверным характером, капризами и неспособностью на съемочной площадке быстро изобразить то, что от нее требует режиссер. Да, да, из- за нее некоторые сцены пришлось снимать по сорок с лишним раз. Но на экране Монро выглядит блестяще, правда, малость жирновата в заключительных кадрах (оказывается, актриса была в то время беременна).
Фильм "В джазе только девушки" наверняка известен практически всем зрителям и не нуждается ни в чьих рекомендациях. Это то кино, которое хочется пересматривать. Конечно, данная кинолента получает от меня высшую оценку.
Благодарю за внимание к отзыву!
Благодарю за внимание к отзыву!
Время использования | много раз |
Общее впечатление | Веселое кино, которое хочется пересматривать вновь и вновь |
просто эталоны 50-х годов были с груглыми формами,