Отзыв: Сапоги демисезонные женские Tamaris - Германо-румынские казаки

Достоинства: Симпатичные, удобные, лёгкие, надёжные, современные, сочетаются со многими предметами одежды, куплены по акционной цене
Эти демисезонные полусапожки уже засветились в рассказе о платье Reserved.
Для новеньких читателей, особенно мужского пола - отзыв, как и все мои одёжно-обувные опусы, посвящается предмету женского гардероба. И не какого-то отвлечённо-виртуального хранилища, а гардероба самого близкого человека - моей жены.

Мы и раньше старались приобретать наряды со скидкой, но умудрившись дожить до перехода в категорию пенсионеров, такие покупки стали возможны, исключительно, в период распродаж и акций.
Всем нам столько лет, на сколько сам себя чувствуешь. Стремимся, по крайней мере, в душевном плане, вопреки реальности и состоянию здоровья, сохранять оптимизм и позитив. Настроение должно отражаться и в одежде. Прекрасно, если она не только современная, а и удобная. Вот, если в двух словах, о наших взглядах, по теме гардероба.

Совсем скоро наступит, не только календарная, а и реальная весна - сначала потекут талые ручейки, потом прилетят скворцы, робко начнёт пробиваться травка, а на деревьях набухать почки. Вот и подойдёт пора ношения демисезонной обуви.

В обувном шкафу, рядом с коллегами-ботиночками Abricot, в своей коробке дремлют и ждут погоды и полусапожки Tamaris. Сегодня потревожим их, сфотографируем, опишем-расскажем.
Знакомьтесь.

Сапоги демисезонные женские Tamaris фото

Отлежали они бочка за зиму, даже несколько потеряли подтянутый вид. Не помешает выгулять, поскорее бы стало тепло!

Ну а пока изучим коробку, в которой они коротают время, пережидая снежно-зимнюю пору. Тем более, что она сохранилась и родная. Изготовлена она из плотного, так называемого, обувного картона (не путать с гофрокартоном). Окрашена в неброский серый цвет, имеется знак логотипа бренда - тут он буквенный, латиницей.

Сапоги демисезонные женские Tamaris фото

Не уверен, что кто-то не слышал об этой очень знаменитой немецкой фирме. Но несколько слов скажу - бренд основан в 1967 году, шьёт исключительно женскую обувь, используя натуральные материалы и постоянно совершенствует технологию. Кроме обуви, с таким логотипом, можно встретить и женские аксессуары - сумочки, кошельки, зонты и прочее.

Сапоги демисезонные женские Tamaris фото

На одной из граней - наклейки с информацией. На этой же боковине и вентиляционное полукруглое отверстие, чтоб полусапожки не задохнулись.

Сапоги демисезонные женские Tamaris фото

Пока жена не сказала, не знал, что у этого бренда, одного из немногих обувных, встречаются размеры-половинки, с дробью 1/2.

Сапоги демисезонные женские Tamaris фото

Соседняя наклейка, не смотря на небрежно пришлёпнутый QR-код, позволяет многое узнать об обувочке.

Сапоги демисезонные женские Tamaris фото

Не буду заниматься пересказом, но учитывая огрехи изображения, поясню. Торговая марка и производитель - немецкие. Импортёр - ООО с регистрацией в Москве. Полусапожки, оказывается, называются ботинками и пошиты в Румынии. Материал верха и внутренностей - натуральная кожа. Подошва и каблук из искусственных материалов. Обувь прошла сертификацию на территории РФ и соответствует требования безопасности здоровью. Эту пару пошили и упаковали в коробку 13 ноября 2019 года.
Внутри коробки ботиночки были завёрнуты в фирменные нетканые мешочки (не сохранились) и проложены бумагой с логотипом. Не сохранились и два маленьких бумажных пакетика с силикагелем - поглотителем влаги.

Сапоги демисезонные женские Tamaris фото

Эта модель имеет довольно лаконичный вид - мягкий пастельный тон, отсутствие разных блестящих пряжек, пуговиц, кнопок, болтающихся, в такт шагу, концов шнурков.

Сапоги демисезонные женские Tamaris фото

Все швы ровные, с одинаковым шагом стежков, выполнены прочной нитью, такого же цвета, как и кожа-нубук верха ботиночек. Подошва не только спаяна на горячую, а и надёжно пристрочена. Отсутствуют запахи химического происхождения.

Сапоги демисезонные женские Tamaris фото

Мысок не острый, а с плавным закруглением.

Сапоги демисезонные женские Tamaris фото

Ботиночки, с внутренних сторон, имеют замок-молнию. Ползунок металлический, окрашенный в цвет обуви, остальные элементы из прочного полимерного материала, такого цвета.

Сапоги демисезонные женские Tamaris фото

Молния застёгивается и расстёгивается беспрепятственно, не возникает заеданий и перекосов, нет необходимости применять силу и потеть)) Никаких обозначений, позволяющих определить фирму-изготовителя самой молнии, нет.

Сапоги демисезонные женские Tamaris фото

Под молнией, предохраняя попадание в замок носков/чулок/колготок, есть язычок, тоже из натуральной кожи.

Сапоги демисезонные женские Tamaris фото

На этом язычке, как это обычно и бывает, нанесена информация - № артикула, качество и происхождение исходных материалов.

Сапоги демисезонные женские Tamaris фото

Внутреннее пространство ботиночек не имеет никакого утепления, просто тоненькая мягкая натуральная кожа. Стелька не извлекаемая.
В передней части внутренней стороны голенища нанесена информация о соответствии продукции нормам немецкого качества бренда Tamaris.

Сапоги демисезонные женские Tamaris фото

Ещё одно место, где можно увидеть логотип, правда упрощённый - на петельках, за которые возможно подвешивать ботиночки. Расположены они сзади, по верхнему обрезу. Этот логотип выглядит как латинская прописная Т, заключённая в окружность. Петельки из прочной искусственной материи.

Сапоги демисезонные женские Tamaris фото

Как и обычно бывает с обувью немецких брендов, эти ботиночки очень удобные для жены - германские колодки достаточно широкие и с высоким подъёмом. Внутренняя поверхность нигде не трёт, не жмёт, не давит. Никакие рубчики от швов не впиваются в кожу. Нога не скользит по стельке, провоцируя образование мозолей.

Каблук у этой модели наборной, высотой почти 6 см. Такое значение относится к средней высоте.

Сапоги демисезонные женские Tamaris фото

У него большая и устойчивая площадь опоры. Накладка из очень прочного полимерного материала имеет протектор, с мелкими поперечными канавками.

Сапоги демисезонные женские Tamaris фото

В передней части, подошва, имеет толщину около 1 см.

Сапоги демисезонные женские Tamaris фото

В этой части и рисунок протектора отличается от каблука.

Сапоги демисезонные женские Tamaris фото

Подошва гибкая, с лёгким амортизирующим эффектом. У неё достаточная толщина, чтоб не чувствовать мелкие камушки и неровности асфальта.
В промежуточной части подошвы, между носком и каблуком, тиснением, нанесено число размера.

Сапоги демисезонные женские Tamaris фото

Внешний вид и состояние обуви, во многом, зависит от правильного ухода. Жена обрабатывает их влаго отталкивающей пропиткой - до прогулки. А после выгуливания, если есть необходимость, просушивает и очищает. Этот процесс расписывал и иллюстрировал в отзыве про ботиночки Demmur.

Давайте посмотрим, как ботиночки сидят на ножке. Жена их одевает на колготки или чулки. Иногда на тоненькие хлопчатобумажные носочки.

Сапоги демисезонные женские Tamaris фото

Натуральные материалы ботиночек исключают дискомфорт от потливости и прения.
Для демонстрации их лёгкости, привлечём на помощь весы, у которых допустимая погрешность всего 1 грамм.

Сапоги демисезонные женские Tamaris фото

Соответственно пара весит едва больше пол килограмма - всего 562 гр.

Ботиночки покупались в последние месяцы 2020 года, когда закончился период межсезонья и наступили зимние морозы. На эту модель, как и на многие остальные демисезонные фасоны, были объявлены скидки. Они были куплены за 4,9 К рублей. К сожалению, ни ценник, ни чек, не дожили до наших дней. Приобретались эти черевички в фирменном салоне обуви Tamaris, в ТРЦ Европолис, на проспекте Мира, в Москве.
За время владения, а это пять сезонов весна-осень, ботиночки только радуют жену. Симпатичные, удобные, лёгкие, надёжные. Не было нужды производить никакие ремонты. Состояние прекрасно видно на фотографиях. Поэтому наш единогласный семейный вердикт - "ЗА".

Буду признателен за дополнения, если, вдруг, при обзоре, упустил какой-то параметр обувочки.
Время использования пять сезонов
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Германо-румынские казаки

yana33
на сухую весенне-осеннюю погоду хороши
Dmitry Serezhin
Да, скоро они дождутся своей погоды))
Смурфик МММ
Какие классные, расцветка прелесть!
Dmitry Serezhin
Спасибо! Скромные и очень удобные))
lexnadin
цвет красивый, а бренд - зарекомендовал себя давно уже отличным качеством!
Dmitry Serezhin
Спасибо! Недаром есть такое словосочетание - немецкое качество))
NaStKoroleva
Мне обувь Тамарис нравится: и босоножки, и ботильоны у меня есть.
Эти классные "казаки". Сейчас в тренде)
Dmitry Serezhin
Когда на ножках комфортная и симпатичная обувочка, тогда и жизнь видится в радостных тонах))
rusina
Я люблю сапожки повыше))
А вы молодцы, не только обувь в прекрасном состоянии, но еще и коробки сохранили )) У меня все коробки идут в дело…
Dmitry Serezhin
Не все коробки дожили до написания отзывов)) Но их наличие значительно облегчает сейчас процесс.
У женщин намного больше выбор моделей, чем у мужчин. И это правильно!
Michaylo1986
Обувь должна быть качественная и удобная. Поверьте, не только пенсионеры не могут приобрести хорошую обувь без акции.
Dmitry Serezhin
Да, я согласен, что обычным людям всем не легко… Но есть и необычные))) Вот немецкие пенсионеры-инвалиды, в нашем понятии, совсем необычные:)
Елена731356
Классные какие!
foxic8594
С этой тм я не дружу категорически. Туфли меня чуть ли не до травмы довели. И сапоги тоже пробовала носить, пришлось отдать…не разнашивплась, колодка ужасная и я после тех туфель хромала две недели.
Dmitry Serezhin
Вот это да… сочувствую. Да, обувь дело тонкое. Как в пословице -" что русскому хорошо, то немцу смерть", только наоборот. Бывает, что есть индивидуальная непероносимость…
foxic8594
Это как раз у меня:)))
la2016
Не повезло, у них есть хорошие ботинки. Только сапоги и ботинки брала, про туфли не знаю
la2016
Нубук хорошо носится, и тм, на мой вкус, ноская
Adrin
Симпатичные и удобные сапожки)
Спасибо большое!))
nautay
Размеры-половинки стали редкостью, найти большая проблема, знаю по собственной половинчатой шкуре:))) Жаль, мне этот бренд не подходит - у меня не только половинчатая ступня, но ещё и очень узкая.
Dmitry Serezhin
У нас другая проблема - наоборот, ступня широкая и с балетно-высоким подъёмом… Половинки спасают. Согласен, что они встречаются у очень ограниченного числа брендов. У одной из читательниц размер вообще детский - 33-ий. Сколько людей, столько и ног))
Galo Chika
Красиво смотрятся
tanyskail
Элегантные, люблю когда внутри натуральная кожа, без байковой подкладки.
Спасибо! Сапожки удобные))
Baloban-GA
Очень люблю казаки, да еще натурального цвета)) у меня есть сапоги - казаки, правда черного цвета, этой фирмы, им уже 13 лет и они до сих пор не только живые, но еще и выглядят вполне прилично, отличное качество у этой обуви
Dmitry Serezhin
Спасибо! Пусть Вас сапожки ещё долго радуют!
Ваш опыт вдохновляет, может и наши будут долгожителями))
nik1969go
Знатные сапожки. Мне такая расцветка нравится, весенний вариант
Dmitry Serezhin
Спасибо! Надеюсь, скоро погода позволит их выгулять))
elenaki
Тамарис очень люблю, мне в их обуви удобно
Жене тоже приглянулись))
Умный Пирожок
Знакома с брендом, отличный
Dmitry Serezhin
Умеют немцы душевно сделать))
Анна Северцева
Даже по фото видно, что кожа мягкая! Отлично смотрятся на ножке, и видимо, колодка удобная)
Dmitry Serezhin
Спасибо! Именно так - мягенькие, удобные и лёгкие))
julite
Симпатичные…Босоножки этого бренда носила с удовольствием, а вот с сапогами и ботильонами был конфликт.
Dmitry Serezhin
С обувью отношения у всех складываются индивидуально…
OL-exp
Главное, вам обувь нравится, а все остальное не важно
Dmitry Serezhin
Самое главное - удобство, а если ещё и симпатичная, та вообще класс))
Наталинка милая
нравится этот бренд
Dmitry Serezhin
Спасибо! Шьют на совесть и понимая толк в этом деле)
Aldiz
хорошенькие
Mashutka Mashutk
Классные и смотрятся огонь
ElenaFej
Хорошии полусапожки
Galogenka01
Элегантные ботиночки. И универсальные, что немаловажно.