Отзыв: Фильм "Нерв" (2016) - Пока мы играем в жизнь, не замечаем, что жизнь играет нами.
Достоинства: сюжет, мораль, некоторые моменты
Недостатки: вторично, развязка предсказуема и уже была показана ранее
Всем любителям поучительных историй о участии в сомнительных интернет заработках посвящается.
Фильм "Нерв" уже старенький и неоднократно попадался в рекомендациях. Был в своё время брошен в закладки и наконец-то до него дошли руки. Решил посмотреть между делом.
По сюжету в интернете набирает популярность игра "Нерв", в которой может принять участие любой, но только в качестве участника или зрителя. Участники за деньги выполняют задания зрителей из чьих карманов всё и оплачивается. Задания всё усложняются, а плата за них увеличивается, а у участников только 3 варианта: сдаться, сломаться или выиграть. И вот, школьная тихоня вступает в игру поддавшись на уговоры подружек и быстро выбивается в топ участников. Сможет ли она стать победителем...
В целом подобные сюжеты уже встречались в фильмах и мораль в них примерно такая же: анонимность порождает безнаказанность и в некоторых случаях поощряет преступления. Фильм, не смотря на неоригинальность, довольно динамичный смотрится нормально, хотя ничего нового в жанр не несёт.
Вполне смотрибельная история на 3,6*.
Итог: сказ о том, что не деньгах счастье и не всегда стоит жаждать зрелищ.
Это мои личные впечатления от просмотра фильма "Нерв". Любителям историй про онлайн-игры в реале вполне можно рекомендовать к просмотру.
Всем затевающим движуху
готовым быть к щелчку по уху,
ведь не всегда весёлый гам
нравится всем окружающим и в любой момент можно отхватить по мозгам.
Вполне смотрибельная история на 3,6*.
Итог: сказ о том, что не деньгах счастье и не всегда стоит жаждать зрелищ.
Всем затевающим движуху
готовым быть к щелчку по уху,
ведь не всегда весёлый гам
нравится всем окружающим и в любой момент можно отхватить по мозгам.
Общее впечатление | Пока мы играем в жизнь, не замечаем, что жизнь играет нами. |