Отзыв: Ополаскиватель для десен "Лесной бальзам" - Прекрасное решение для большой семьи
Достоинства: Цена, качество, разнообразие, доступность к покупке во многих магазинах
Недостатки: Резковатый вкус у некоторых разновидностей
Когда у тебя пятеро мужиков, а цены на стоматологические услуги ослепляют нулями, приходится особенно тщательно следить за всеми коренными и молочными нашей большой семьи.
Раньше я мечтала, чтобы изобрели одно средство для зубов на все случаи жизни. Но потом поняла, что это довольно скучно. Мои внутренние качели постоянно требуют новых форм, вкусов и впечатлений. Поэтому я постоянно в поиске какого-то идеального средства для поддержания чистоты и свежести улыбки - своей и своих парней.
Часто, в дополнение к зубной пасте, я покупаю средство для полоскания рта. Это очень помогает в быту: у среднего сына пластинки, он их не всегда хорошо прочищает, замачивать в ополаскивателе - отличный вариант. Муж курит и кофе ведрами пьет. Да и я подсела на подаренную парнями кофемашину и раз в год стабильно дрожу в очереди к своему стоматологу на чистку зубного камня. У старшего сына начался переходный возраст, он все утро стоит перед зеркалом, проверяя причёску. Почему бы заодно и о зубах не позаботиться в этот момент?
Короче, ополаскиватели я пробовала разные, но в какой-то момент мой выбор окончательно пал на "Лесной бальзам" из-за лучшего, на мой взгляд, соотношения "цена-качество", доступности в продаже во многих аптеках и магазинах, ну и конечно из-за разнообразия.
Недавно как раз линейка пополнилась комплексом Total с четырьмя новыми "вкусами" и грех было их не попробовать. Сначала перечислю их все:
1. Морская соль, масло мяты и экстракты лесных трав
2. Морская соль, сок алоэ и экстракт белого чая
3. Морская соль, имбирь и чай матча
4. Экстракт таежных ягод, витамин С и масло мяты.
На третьем месте я бы поставила сок алоэ и белый чай. Мне показалось, что этот вариант хорошо подходит, чтобы привести в порядок десны.
На четвёртое место поставлю двойную мяту с лесными травами. У меня по поводу нее сложилось двоякое впечатление. С одной стороны, было чувство, что я проглотила снеговика, с другой - я испытала невероятный заряд бодрости во рту. Жаль, что первый раз я этот ополаскиватель попробовала перед сном. Зато теперь - только утром, чтобы как следует проснуться. Бодрит и тонизирует лучше, чем кофе! И для зубов полезнее.
В любом случае, разные варианты можно использовать в зависимости от настроения - это прям то, что меня очень радует. Каждый из них эффективен от налета и при постоянном применении снижает риск возникновения зубного камня, а также благотворно влияет на десны. А главное, никаких парабенов и спирта, в составе только природные компоненты.
1. Морская соль, масло мяты и экстракты лесных трав
2. Морская соль, сок алоэ и экстракт белого чая
3. Морская соль, имбирь и чай матча
4. Экстракт таежных ягод, витамин С и масло мяты.
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Прекрасное решение для большой семьи |