Отзыв: Фильм "Грэбберсы" (2012) - Склизкие, но верные)
Достоинства: смешно, реально, сипотные герои
Недостатки: очень-очень предсказуемо
Прямо сегодня утром прочитала отзыв коллеги об этом фильме, и решила его обязательно посмотреть за чашечкой утреннего кофе. Отдала мужу супружеский долг за два дня, налила себе кофе с конфеткой и уселась смотреть. Обещали много слизи, мерзости, много воды и юмора. Ну, собственно так и получилось.
Я хорошо помнила отзыв, поэтому меня не удивил падающий метеорит, гибель экипажа рыболовецкого судна, и милейшие создания с другой планеты, которые питались кровью землян и готовы были быстренько расплодиться, чтобы завоевать Землю и съесть всех её обитателей. Точнее выпить. Поскольку я сейчас с интересом смотрю сериал про вампиров, то выпивание крови из жертвы не стало для меня новостью и удивлением, даже напротив, всё было как-то привычно и обыденно.
Ужастиком я этот фильм не назову, хотя он и стал для меня классическим ляпом, ожидаемым по жанру ужастика. Во всяком случае я могла предугадать каждый шаг, который совершат герои, вплоть до финала. Но простота фильма меня на этот раз даже порадовала, почему-то надоела унылая заумь на которую сейчас так жалко тратить своё время и свою жизнь. Как показывает опыт, сколько ты не пережевывай, ты всё равно не поймёшь законов мироздания. ВОзможно их нет, а возможно они выглядят совсем не так, как мы себе это представляем.
Фильм порадовал красотой. Весьма симпатичные герои, даже алкоголики, очень красивые тошнотворные чудовища, их действительно можно рассмотреть, и даже представить, как они воняют (эх, зря я фильм под кофе смотрела). Особо меня порадовал момент "ты пахнешь его самкой, он попытается тебя...". Ну и как потом девушка своего "пахнущего самкой" чудовища - отбивала. Просто молодчина.
Думаю посмотреть фильм стоит, он ложится на восприятие так же легко, как латте, не задевает струн израненной души, легко входит и так же легко выходит. Вряд ли я вспомню о нём завтра, ну и вряд ли я буду бояться ходить ночью в туалет, представляя, что там к стене прицепилось вот такой щупальцевое чудище.
Время использования | полтора часа |
Общее впечатление | Склизкие, но верные) |