Отзыв: Сериал "12 обезьян" (2015) - полный вынос мозга
Достоинства: закрученный сюжет, хеппиэнд
Недостатки: много главных героев, много ответвлений
Этот сериал начинала смотреть в далеком 2015, т. е. когда он только вышел. Посмотрела 1 сезон, а может и не до конца, потом видимо устала ждать второй сезон, и забыла благополучно о сём сериале. А тут как-то попался мне глаза не то чей- то отзыв, не то просто на лосте увидела картинку... Короче, качнула и решила посмотреть с начала. Ну ведь не помню уже что там было 8 лет назад:)))
Это реальный вынос мозга. Сначала все как в классическом варианте путешествий во времени. Поедем куда-то назад, что-то чуть чуть подправим, аккуратно обойдем всех бабочек и вернемся домой. :)))
Но через пару- тройку серий уже начинаешь сомневаться- а получится ли у главного героя быстро вернуться. И главное ведь ничего у него не получается. Вроде и изменил что нужно в прошлом. Ан нет в настоящем (для него) и соответственно будущем (для нас) ничего не меняется. Или вообще становится все хуже.
Но это еще пол беды. Может это такой хитрый ход сценаристов- сейчас мы вас заинтригуем и вы поймете, что смотреть придется дальше:))
Другая беда, что с каждой серией становится все больше и больше героев. Под конец, не смотря на то что больше половины в течение сериала поубивали, их (героев) как-то меньше не становится:)))
Ладно. Но и это еще не все фишки сценаристов. Кроме традиционных "сгоняем в прошлое и вернемся назад", они еще и засылают героев в будущее (их будущее, а для нас- очень далекое будущее). Которое совсем мрачное.
С каждой серией мистики все больше, а понимания происходящего все меньше. Под конец диалоги главного героя с самим собой либо из прошлого либо из будущего приводят в тупик. Он спрашивает сам себя: Это ты -который я? Прошлый или будущий? И сам себе отвечает: я как бы из будущего, но вернулся в прошлое, чтобы себя, то есть тебя предупредить. Вообщем, "все чудесатее и чудесатее" как говорила Алиса:)))
Главный герой - не фига не положительный. Я бы сказала, отрицательный. Ну потом он меняется, естественно, и под конец становится чуть ли не образцом морали и добродетели.
Главная героиня, как раз наоборот. Сначала вся такая положительная, а под конец становится "крутым морпехом" и мочит врагов направо и налево.
Проблема в том, что с каждой серией любой второстепенный персонаж становится тоже главным. И, как уже говорила, эти самые герои размножаются от серии к серии в геометрической прогрессии:)))
А теперь про смысл всего сериала. Людям из будущего надо предотвратить катастрофу в прошлом, из-за которой будущее становится крайне мрачным, малолюдным и без шансов стать "светлым". Изначально предполагается убить одного человека, который вроде как ответственный за пандемию. Но потом оказывает, что чувак- то и не причем. А виновен уже другой. Начинают бегать за ним. Опять промах. Не тот. А потом и вовсе оказывается, что некая организация, как раз "12 обезьян"- главный злодей. Вроде и с ней разобрались. Ан нет. Оказывает всегда был некто по имени "Свидетель"- и вот с него- то все и началось. Вроде и его нашли. И даже отловили. Бац, опять не так все было на самом деле. И беготня из прошлого в будущее и наоборот начинается заново.
Короче когда фильм закончился- я выдохнула.
Фильм закончился, как ни странно, хорошо. Всех поймали, главные герои выжили да еще и поженились:)
Правда, сказать, что я поняла его до конца- нельзя:)))
Но все равно ставлю-5.
Если есть желание поломать голову- можно посмотреть.
Короче когда фильм закончился- я выдохнула.
Правда, сказать, что я поняла его до конца- нельзя:)))
Но все равно ставлю-5.
Если есть желание поломать голову- можно посмотреть.
Время использования | 2024 |
Общее впечатление | полный вынос мозга |