Отзыв: Очищающий гель для умывания La Roche-Posay Effaclar для жирной и чувствительной кожи - Хорош от жирного блеска.

Достоинства: Убирает жирный блеск
Недостатки: Плохо смывается
Летом купила гель для умывания La Roche Posay Effaclar. Очень долго хотела купить это средство для умывания, но отпугивала цена.

Очищающий гель выпускается в двух вариантах: 200 и 400 мл. Я купила объемом 400 мл, так как на него была большая скидка, да и большой литраж всегда выгоднее. Обошёлся мне флакон в 900 рублей.

Вариант поменьше выпускается в тубе и я честно говоря не люблю такой формат. Столько неудобств когда средство заканчивается и каждый раз жмешь упаковку, а от туда ничего не выдавливается. В конце концов приходится тубу разрезать и вытаскивать остатки средства. А тут все очень удобно - нажал на помпу и получил нужное количество геля.

Флакон из крепкого пластика.

умывание для жирной кожи

Аромат приятный с цитрусовыми нотками. Мне нравится когда запах не преследует потом весь день.

гель для умывания

La Roche Posay Effaclar очень хорошо пенится.

жирная кожа уход

Я использовала сначала гель утром и вечером. Утром я выдавливала небольшую каплю, растирала в руках и наносила на лицо по массажным линиям. Вечером же я снимала макияж с глаз сначала мицелляркой, а потом умывалась с гелем. Но потом поняла, что это средство не для моей кожи.

Мало того, что гель смывается очень плохо, так потом еще стали появляться разные высыпания. Единственный плюс - это то, что гель хорошо убирает жирный блеск.

Я добавила туда любимые эфирные масла и использую его для тела. Не выбрасывать же!

Повторно покупать не буду.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Хорош от жирного блеска.

ЛевНат
Хорошая идея — добавлять эфирные масла в средства «не очень»
SunKiss
пора писать новый отзыв! ;)