Отзыв: Журнал по пошиву одежды Ottobre design - Отличный журнал с самыми точными выкройками!
Достоинства: Мелованная бумага, точные выкройки в размер, подробные инструкции по пошиву.
Недостатки: Минусов нет.
Доброго времени суток!
Я, как и многие, раньше покупала журнал для пошива одежды "Burda" и в принципе меня всё устраивало, но последнее время журнал сильно испортился. Страницы в журнале стали похожи на газету, фотографии из-за этого плохо отображают детали моделей. Но хуже всего, что и выкройки далеко не идеальные, приходится подгонять.
Не так давно я открыла для себя журнал кройки и шитья для женщин с выкройками "OTTOBRE"
Журнал публикуется два раз в год: сезон вена-лето и сезон осень-зима. Размеры (европейские) 34-52, то есть прибавляем 6 и получаем российские размеры 40-58, отличная размерная линейка.
Бумага в журнале мелованная, все странички гладенькие, одно удовольствие пользоваться.
Выкройки все в размер, точные, посадка всегда отличная. По каждой модели есть очень подробные инструкции по пошиву, всё понятно и удобно, не запутаешься. Также есть таблица размеров, рекомендации по выбору ткани, раскрою и выбору правильного размера, поэтому журнал подойдёт и начинающим рукодельницам.
На самом журнале указана цена 640 руб, но в интернет - магазине Wildberries я заказала его за 441 руб. Цена дороже, чем на другие подобные журналы, но и качество намного лучше.
Советую журнал "OTTOBRE" всем начинающим рукодельницам и профессионалам швейного дела.
Желаю приятных покупок!
Спасибо за внимание!