Отзыв: Сериал "Девушки с Макаровым" (2023) - Глупая, но местами смешная комедия про Макаровых, человека и пистолет
Достоинства: легкий, местами смешной
Недостатки: глупый
Смотрю уже четвертый сезон сериала "Девушки с Макаровым". Ну что сказать, четвертый сезон, на мой взгляд, как, впрочем, и на взгляд, многих других людей, стал сильно похуже.
Полицию и в первых сезонах этого сериала не слишком уважали. А в этом сезоне ее просто сделали сборищем пьяниц и дебилов. По крайней мере, в том отделении полиции, которое показано в сериале.
Макаров (Павел Майков), как таковой, в сериале занят лишь рыбалкой и своими любовными приключениями. При этом у сценаристов сериала Макаров запросто готов пойти на подлог в документах, чтобы прикрыть свою подружку или другие махинации. Такие вот у них представления о хороших операх и о полиции в целом. Создатели сериала пытаются показать его талантливым опером, но как-то без всякого правдоподобия.
Его друг майор Жилин (Георгий Дронов) мечтает о рыбалке, но пока в основном пьет, причем без просыпа и в компьютерные игры играет. Как такого на работе держат и чем он вообще занят на работе, вообще не понятно. Нет, иногда майор Жилин готов просто землю носом рыть и искать преступников везде и всюду. Когда это касается его личных интересов. Например, когда у Жилина ободрали машину, он поднял на уши весь отдел. Еще Жилин просто обожает использовать свои служебные возможности в личных целях. Иногда они пьют прямо на работе вместе с Макаровым (Павел Майков). Причем по любому поводу, когда грустно, когда весело или когда скучно.
Аналогично, непонятно, чем заняты в сериале эксперты, если ни о каких даже выдуманных преступниках в первых пяти сериях сериала практически ничего не говорится. Да и в дальнейшем никакой работы экспертам в сериале опера практически не поручают. Поэтому приходится эксперту Денису Куренкову (Дмитрий Лысенков) в рабочее время то на катерах кататься, то на рок-фестивали ездить, то по кабакам ходить.
И вообще наиболее талантливо в сериале его создателям удалось показать лишь здание отдела полиции, битком набитое сотрудниками( в основном женского пола), которые заняты в основном перекладыванием с места на место очень важных бумажек, питьем кофе, обедами, маникюром и макияжем, походами по магазинам и ресторанам, примеркой нарядов, устройством личной жизни, сплетнями, совместными пьянками и прочими весьма необходимыми для поимки преступников занятиями. Причем такую картинку регулярно показывают нам все четыре( пока) сезона.
Мало того, оказывается, именно помещения отделов полиции в представлении сценаристов идеально подходят для проведения свадеб.
Из сериала вообще непонятно, как у нас в стране с такими доблестными правоохранителями могла сохраниться хоть какая-то преступность.
Девушки-сотрудницы Макарова в сериале заняты в основном устройством личной жизни и вообще своими личными делами. Если в предыдущих сезонах они все же хоть иногда ловили преступников, то теперь им это делать практически некогда. Потенциальных мужей ловить надо. А то всех разберут, а им не останется.
В этой связи мне не нравится то, что в этом сезоне сериала практически отсутствуют эпизоды задержаний преступников. Нет, герои сериала вовсе не сидят безвылазно в своих кабинетах. В фильме много эпизодов в кабаках, кафе, в парках, герои сериала там частенько развлекаются. Но вот эпизоды задержания преступников из сериала просто исчезли. Как я понимаю, у сценаристов сериала в этом сезоне преступники сразу же после совершения ими преступления материализуются прямо в допросной.
А когда в этом сезоне девушки Макарова все же пытаются раз или два ловить преступников, то без ОМОНа у них это как-то и не выходит. Похоже, что сценаристов сериала потянуло на правду жизни. Ну каких преступников могут поймать хрупкие актрисы, играющие оперов в сериале.
Не понравилась дурацкая интрижка, в которую зачем-то влезла Олеся Верба
( Елена Полянская) с дежурным по ОВД Толиком (Андрей Пынзару). Если раньше она хотя бы искала хорошего мужчину в качестве мужа для себя и отца для своего ребенка, то сейчас это выглядит как натуралистическое описание тоски молодой женщины от нехватки у нее половой жизни. При этом описание не слишком смешное. Я не ханжа и понимаю, что молодой женщине для здоровья действительно нужны постоянные отношения с мужчиной. Но зачем уделять этому в сериале столько времени? И зачем так резко менять образ Вербы в сериале с мамаши, озабоченной в основном своим ребенком, на просто озабоченную? При этом и замуж за Толика Верба не очень хочет. По крайней мере, когда Толик делает ей предложение, то радости у нее никакой что-то не заметно и бедному Толику она отказывает. И детей от Толика Верба тоже не хочет. Вот собачку завести-это еще куда ни шло.
Да, кстати, о ребенке Вербы. Не знаете, куда он пропал? И я не знаю. А был ли мальчик?! Если в первом сезоне его показывали и довольно часто, во втором сезоне его не показывали, но хотя бы о нем упоминали, то сейчас его и не показывают и о нем никто больше и не вспоминает, по крайней мере в первых пятнадцати сериях этого сезона. И его непутевая мамаша тоже. Не до этого ей теперь, ей для здоровья мужика надо, до ребенка ли тут. Вероятно, сценаристы, после очередной пьянки с актерами вообще забыли, что у какой-то Вербы был какой-то там ребенок. В последних трех сериях сезона сына Вербы два или три раза нам все же показали. При этом каждый раз очень заметно, что отношение у Вербы к сыну здорово поменялось. Раньше она на него надышаться не могла, а теперь все время создается ощущение, что сын ей мешает. Она постоянно стремится куда-нибудь его сплавить и побыстрее. Не до сына тут, с Толиком общаться куда интереснее. Да и для здоровья полезнее.
В то же время роман Саши Поповой (Владислава Ермолаева) с сыном Вяземского ( Кузьма Сапрыкин) изображен в сериале ненавязчиво, с приятным легким юмором. И сам образ Саши Поповой в этом сезоне сериала мне нравится куда больше. Она стала куда женственнее и приятнее, чем раньше. Хотя дурой быть не перестала. Мне бы сильно не понравилось, если бы со мной поступили бы так, как она поступила со своим любимым в серии с Сашиным другом. Любимый с ней пооткровенничал, а она тут же другому все разболтала. Как такой можно доверять? А этот дурачок еще на ней жениться хочет. Да и в своей глупой ревности она здесь выглядит дура дурой.
Валерия Астапова (Екатерина Синицкая) часто выглядит в сериале так, что
просто начинаешь думать, что ее внедрили в банду недорогих экскортниц. С ее внешностью и интеллектом это самое то. Ведь весь круг ее интересов это косметика, шмотки и мужики, желательно, не бедные. И женщину она в сериале играет довольно подлую, а уж ленивую...
Очень не нравится в сериале дикция Анны Туркиной(Алевтина Тукан). Не знаю, зачем в сериал взяли актрису, так невнятно выговаривающую различные буквы. Как она вообще играет свою роль, мне тоже не нравится, сплошные кривляния и самомнение.
Девушки-сотрудницы Макарова, и в прошлых сезонах не были образцом сверкающего интеллекта. Но в этом сезоне их тупость иногда просто зашкаливает. Уже иногда даже не смешно становится, а просто грустно и непонятно, каким же чудом эти бедные девушки сумели в свое время закончить школу полиции.
Примеров тут масса: это и желание Анны Туркиной(Алевтина Тукан) выиграть миллион на скачках при помощи разработанной ей системы, и эпизод с двумя коллекторами -бандитами, и эпизод с делом велосипедного наркодилера и т. д. Бедные актрисы, как им хочется денег, что они соглашаются играть роли таких тупых мадам. Причем ведь и играют неплохо,
Совершенно не понравилась история с женщиной -прокурором, якобы пристающей к майору Вяземскому. И сюжет глупый и снято не смешно.
Очень понравились серии со съемкой кино в полицейском участке и с организацией бизнеса по воспитанию детей за деньги майором Жилиным. Только непонятно, почему начальник ОВД, узнав о таком его бизнесе, не только никак не наказал Жилина, но даже и не отругал. Или сценаристы таким образом ненавязчиво показывают нам, что для сегодняшней полиции бизнес и злоупотребление служебными полномочиями- это нормально?
Понравился эпизод, в котором Туркина и эксперт Денис Куренков оба приносят Макарову коньяк, чтобы не ехать вместе на рок-фестиваль.
Пока писал все это, как-то вдруг подумалось-а вообще фильм не такой уж и плохой. Глупый, конечно, но иногда и смешной. Один раз посмотреть его можно. Ставлю ему заслуженную четверку. И даже наверное, буду смотреть пятый сезон если вдруг его выпустят.
Не понравилась дурацкая интрижка, в которую зачем-то влезла Олеся Верба
Валерия Астапова (Екатерина Синицкая) часто выглядит в сериале так, что
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Глупая, но местами смешная комедия про Макаровых, человека и пистолет |
а после работы больше и не надо