Отзыв: Сериал "Девушки с Макаровым" (2023) - Глупая, но местами смешная комедия про Макаровых, человека и пистолет

Достоинства: легкий, местами смешной
Недостатки: глупый
Смотрю уже четвертый сезон сериала "Девушки с Макаровым". Ну что сказать, четвертый сезон, на мой взгляд, как, впрочем, и на взгляд, многих других людей, стал сильно похуже.
Полицию и в первых сезонах этого сериала не слишком уважали. А в этом сезоне ее просто сделали сборищем пьяниц и дебилов. По крайней мере, в том отделении полиции, которое показано в сериале.
Макаров (Павел Майков), как таковой, в сериале занят лишь рыбалкой и своими любовными приключениями. При этом у сценаристов сериала Макаров запросто готов пойти на подлог в документах, чтобы прикрыть свою подружку или другие махинации. Такие вот у них представления о хороших операх и о полиции в целом. Создатели сериала пытаются показать его талантливым опером, но как-то без всякого правдоподобия.
Его друг майор Жилин (Георгий Дронов) мечтает о рыбалке, но пока в основном пьет, причем без просыпа и в компьютерные игры играет. Как такого на работе держат и чем он вообще занят на работе, вообще не понятно. Нет, иногда майор Жилин готов просто землю носом рыть и искать преступников везде и всюду. Когда это касается его личных интересов. Например, когда у Жилина ободрали машину, он поднял на уши весь отдел. Еще Жилин просто обожает использовать свои служебные возможности в личных целях. Иногда они пьют прямо на работе вместе с Макаровым (Павел Майков). Причем по любому поводу, когда грустно, когда весело или когда скучно.

Аналогично, непонятно, чем заняты в сериале эксперты, если ни о каких даже выдуманных преступниках в первых пяти сериях сериала практически ничего не говорится. Да и в дальнейшем никакой работы экспертам в сериале опера практически не поручают. Поэтому приходится эксперту Денису Куренкову (Дмитрий Лысенков) в рабочее время то на катерах кататься, то на рок-фестивали ездить, то по кабакам ходить.

И вообще наиболее талантливо в сериале его создателям удалось показать лишь здание отдела полиции, битком набитое сотрудниками( в основном женского пола), которые заняты в основном перекладыванием с места на место очень важных бумажек, питьем кофе, обедами, маникюром и макияжем, походами по магазинам и ресторанам, примеркой нарядов, устройством личной жизни, сплетнями, совместными пьянками и прочими весьма необходимыми для поимки преступников занятиями. Причем такую картинку регулярно показывают нам все четыре( пока) сезона.
Мало того, оказывается, именно помещения отделов полиции в представлении сценаристов идеально подходят для проведения свадеб.
Из сериала вообще непонятно, как у нас в стране с такими доблестными правоохранителями могла сохраниться хоть какая-то преступность.
Девушки-сотрудницы Макарова в сериале заняты в основном устройством личной жизни и вообще своими личными делами. Если в предыдущих сезонах они все же хоть иногда ловили преступников, то теперь им это делать практически некогда. Потенциальных мужей ловить надо. А то всех разберут, а им не останется.

В этой связи мне не нравится то, что в этом сезоне сериала практически отсутствуют эпизоды задержаний преступников. Нет, герои сериала вовсе не сидят безвылазно в своих кабинетах. В фильме много эпизодов в кабаках, кафе, в парках, герои сериала там частенько развлекаются. Но вот эпизоды задержания преступников из сериала просто исчезли. Как я понимаю, у сценаристов сериала в этом сезоне преступники сразу же после совершения ими преступления материализуются прямо в допросной.
А когда в этом сезоне девушки Макарова все же пытаются раз или два ловить преступников, то без ОМОНа у них это как-то и не выходит. Похоже, что сценаристов сериала потянуло на правду жизни. Ну каких преступников могут поймать хрупкие актрисы, играющие оперов в сериале.

Не понравилась дурацкая интрижка, в которую зачем-то влезла Олеся Верба
( Елена Полянская) с дежурным по ОВД Толиком (Андрей Пынзару). Если раньше она хотя бы искала хорошего мужчину в качестве мужа для себя и отца для своего ребенка, то сейчас это выглядит как натуралистическое описание тоски молодой женщины от нехватки у нее половой жизни. При этом описание не слишком смешное. Я не ханжа и понимаю, что молодой женщине для здоровья действительно нужны постоянные отношения с мужчиной. Но зачем уделять этому в сериале столько времени? И зачем так резко менять образ Вербы в сериале с мамаши, озабоченной в основном своим ребенком, на просто озабоченную? При этом и замуж за Толика Верба не очень хочет. По крайней мере, когда Толик делает ей предложение, то радости у нее никакой что-то не заметно и бедному Толику она отказывает. И детей от Толика Верба тоже не хочет. Вот собачку завести-это еще куда ни шло.

Да, кстати, о ребенке Вербы. Не знаете, куда он пропал? И я не знаю. А был ли мальчик?! Если в первом сезоне его показывали и довольно часто, во втором сезоне его не показывали, но хотя бы о нем упоминали, то сейчас его и не показывают и о нем никто больше и не вспоминает, по крайней мере в первых пятнадцати сериях этого сезона. И его непутевая мамаша тоже. Не до этого ей теперь, ей для здоровья мужика надо, до ребенка ли тут. Вероятно, сценаристы, после очередной пьянки с актерами вообще забыли, что у какой-то Вербы был какой-то там ребенок. В последних трех сериях сезона сына Вербы два или три раза нам все же показали. При этом каждый раз очень заметно, что отношение у Вербы к сыну здорово поменялось. Раньше она на него надышаться не могла, а теперь все время создается ощущение, что сын ей мешает. Она постоянно стремится куда-нибудь его сплавить и побыстрее. Не до сына тут, с Толиком общаться куда интереснее. Да и для здоровья полезнее.

В то же время роман Саши Поповой (Владислава Ермолаева) с сыном Вяземского ( Кузьма Сапрыкин) изображен в сериале ненавязчиво, с приятным легким юмором. И сам образ Саши Поповой в этом сезоне сериала мне нравится куда больше. Она стала куда женственнее и приятнее, чем раньше. Хотя дурой быть не перестала. Мне бы сильно не понравилось, если бы со мной поступили бы так, как она поступила со своим любимым в серии с Сашиным другом. Любимый с ней пооткровенничал, а она тут же другому все разболтала. Как такой можно доверять? А этот дурачок еще на ней жениться хочет. Да и в своей глупой ревности она здесь выглядит дура дурой.

Валерия Астапова (Екатерина Синицкая) часто выглядит в сериале так, что
просто начинаешь думать, что ее внедрили в банду недорогих экскортниц. С ее внешностью и интеллектом это самое то. Ведь весь круг ее интересов это косметика, шмотки и мужики, желательно, не бедные. И женщину она в сериале играет довольно подлую, а уж ленивую...

Очень не нравится в сериале дикция Анны Туркиной(Алевтина Тукан). Не знаю, зачем в сериал взяли актрису, так невнятно выговаривающую различные буквы. Как она вообще играет свою роль, мне тоже не нравится, сплошные кривляния и самомнение.

Девушки-сотрудницы Макарова, и в прошлых сезонах не были образцом сверкающего интеллекта. Но в этом сезоне их тупость иногда просто зашкаливает. Уже иногда даже не смешно становится, а просто грустно и непонятно, каким же чудом эти бедные девушки сумели в свое время закончить школу полиции.
Примеров тут масса: это и желание Анны Туркиной(Алевтина Тукан) выиграть миллион на скачках при помощи разработанной ей системы, и эпизод с двумя коллекторами -бандитами, и эпизод с делом велосипедного наркодилера и т. д. Бедные актрисы, как им хочется денег, что они соглашаются играть роли таких тупых мадам. Причем ведь и играют неплохо,

Совершенно не понравилась история с женщиной -прокурором, якобы пристающей к майору Вяземскому. И сюжет глупый и снято не смешно.

Очень понравились серии со съемкой кино в полицейском участке и с организацией бизнеса по воспитанию детей за деньги майором Жилиным. Только непонятно, почему начальник ОВД, узнав о таком его бизнесе, не только никак не наказал Жилина, но даже и не отругал. Или сценаристы таким образом ненавязчиво показывают нам, что для сегодняшней полиции бизнес и злоупотребление служебными полномочиями- это нормально?
Понравился эпизод, в котором Туркина и эксперт Денис Куренков оба приносят Макарову коньяк, чтобы не ехать вместе на рок-фестиваль.

Пока писал все это, как-то вдруг подумалось-а вообще фильм не такой уж и плохой. Глупый, конечно, но иногда и смешной. Один раз посмотреть его можно. Ставлю ему заслуженную четверку. И даже наверное, буду смотреть пятый сезон если вдруг его выпустят.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Глупая, но местами смешная комедия про Макаровых, человека и пистолет

Аня Мита
Можно посмотреть
polinafilatovaa
Хочу сказать, что фоном очень хорошо смотреть. Или вечером, потупить в ящик.
sershi222
Разок посмотреть вполне можно.
polinafilatovaa
Согласна!
Katerrina2488
Я первый сезон ещё помню хотела посмотреть, но так до него дело что-то у меня не дошло) но, прочитав ваш отзыв, поняла, что не смогу его смотреть. Мне хочется чего-нибудь более серьёзного к просмотру)))
Ягодка45
Вчера случайно посмотрела фоном несколько серий. Легкий, можно смотреть
sershi222
с этим я согласен. Фильм не напрягает
valentinaprivet
Немного смотрела, но как-то не зацепил он меня.
sershi222
первые серии были скучноваты. Потом действие немного оживилось.
UNA73
Начали и бросили
Каждому свое.
Я -Алена
глупые сериалы не люблю, но иногда разгружает мозг, можно глянуть
sershi222
Этот сериал здорово расслабляет. Причем все сезоны.
ССиНМП
Интересно рассказали. Легкий, ни к чему не обязывающий сюжет
sershi222
Он такой и есть. К тому же временами смешной.
Юлечка35
пару раз натыкалась на него ,но смотреть не стала )
sershi222
Попробуйте посмотреть. А может, он Вам понравится. У меня так бывало.
ЛИЛЮША777
местами смешная комедия
sershi222
Любые комедии смешны лишь местами. Эта еще не из худших
Елена731356
Иногда фоном смотрю)
misninel
Мне не зашёл. Возможно, настроение не то.
sershi222
Да, настроение в этом деле очень важно
natu2008
Так много пишут про сериал, уже пора и мне его глянуть. Спасибо за отзыв
sershi222
Сериал легкий. Но желательно смотреть его с первого сезона.
natu2008
Не смотрела не один, думаю дойдёт до него очередь.
UNA73
И первый сезон на досмотрела
rasskazova75lari
Посмотрела пару серий, только из любви к Майкову. Стали опять его снимать но роли все одинаковые.
Майков он и есть Майков)
Смурфик МММ
Посмотрим на досуге
sershi222
Конечно, посмотрите, сериал довольно приятный
Foxymom
Я смотрела несколько серий, а потом как-то не сдружилась с ним.
кому что нравится
olgasmir
я обычно пропускаю такие сериалы, да и времени нет на них…
sershi222
ну и правильно, нужно смотреть только то, что хочется
Oi2296510
Смотрела первый сезон, местами даже очень смешно)))
и дальше также)
Stavtsevaolga
А мы "подсели" на этот сериал, посмотрели уже несколько сезонов.
sershi222
ну и мы тоже подсели, приятный сериал
Svekla12
Первый сезон посмотрела, дальше врятли, хотя настроение меняется)
sershi222
остальные сезоны тоже вполне можно посмотреть, хотя первый, с моей точки зрения, был лучше других
zhe6670
Планирую посмотреть
неплохой сериал
helenbarinova
в итоге начала смотреть - легко, смешно
а после работы больше и не надо
да, сериал можно посмотреть
ТВБЧеб
Не отказалась бы ни от Макарова, ни от сериала. А вот тот, который пистолет, для меня перебор:)
LS16041965
Это не для меня.
rusina
в последнее время стали подбешивать эти фильмы-сериалы, где показывают сборище пьяниц и дебилов…
VeronikaVV
я пару раз пыталась это смотреть, но терпения не хватало, как-то тоскливо
ksi-ma
Если местами смешная, то это уже плюс, можно глянуть)
MOTORISTKA
Мне понравился) на четвёрочку)
petro55
Павел Майков здесь сыграл необычно.
Спирина Светлана
Макаров девушкам не игрушка, а они ему тем более, а поди ж ты…
Софья1990
Смотрела, после работы для отдыха нормально)
Спирина Светлана
Если вам смешна любая глупость, то смотрите - мы сглупнем! :)
IvElena
Вполне приятно посмотреть вечерком, если будут новые сезоны посмотрю.