Отзыв: Книга "Империя" - Роман Злотников - Хороший материал для размышлений и обсуждений.

Достоинства: Легко читается, захватывающий сюжет, патриотизм
Недостатки: Трудно сказать
Как автора Романа Злотникова я открыла для себя с произведением "Империя". Мне посоветовал ее прочитать брат. Я вообще любитель фантастики, но раньше почему-то Роман Злотников мне не попадался.

Прочитав обе книги хочу сказать, что произведение очень даже достойное, патриотичное. Но не реальное. Что бы такое произошло в России должна присутствовать фантастика, ну собственно как в этом произведении и написано.

По началу было так радостно, что Россия поднимается, некоторые страны боятся Россию, бандиты отвечают за свои поступки. Очень жесткие меры к ним применяются. Например, бандиты захватили круизный кораблик (точно не помню как называется) и жестоко убивали ни в чем не повинных людей, детей, женщин и стариков. Кстати, если у вас слабые нервы, лучше некоторые моменты пропускать, слишком уж подробно описано. Потом этих бандитов всех собрали тоже на караблике и отдали на растерзание собакам. И никакие деньги, связи не помогли. Это даже не тюрьма. Весь мир был напуган.

Но когда начали набирать сверх людей, превращать в них студентов, которые и не подозревали, которых не спросили... Больше похоже на инопланетное вторжение. Этот момент меня конечно огорчил. Я то думала, что Император полностью положителен к россиянам, но этим превращением, доставлял много боли, кто-то не выдерживал и не хотел. Я думаю, если бы людям было известно про сверх людей и так бы нашлось много добровольцев.

Вообще, это произведение очень хороший материал для обсуждения, чувства вызывает разные. Рождает в голове всякие мысли..."а если бы сейчас так случилось?", "а нужно ли нам это?" "И как можно было бы сделать по-другому?"
Я советую всем прочитать это произведение
Время использования 4 дня
Общее впечатление Хороший материал для размышлений и обсуждений.