Отзыв: Фильм "Хоббит: Битва Пяти Воинств" (2014) - От хоббита Фродо к хоббиту Бильбо.
Достоинства: игра актеров, сюжетная линия, качество сьемки
Недостатки: чисто голливудская постановка
Всё-таки Толкин придумал гениальное произведение, погружаясь в которое оказываешься в мире полным приключений и мистических героев.
В прошлом, когда узнал, об экранизации его романа "Властелин колец", с нетерпением ждал выхода первой части, потом второй, третий и продолжения. Сейчас же с таким же азартом просмотрел Хоббита.
Фильм снят просто замечательно, в этой части даже недостатков-то и нет. Игра актёров превзошла мои ожидания. Начало фильма про историю гномов, по-моему, замечательный ход в повествовании всей истории. Также вначале не забыли упомянуть и Фродо.
Очень мощно показаны сцены сражения. Конечно, много присутствует жестокости в сценах, но без них не как нельзя. Потеряется сюжетный замысел картины. Есть и недостатки, если к ним, конечно, присматриваться. Это стойкое ощущение какого-то боевика, а не эпической саги. Им бы всем по «узи» дать да по «базуки» они и своих, и чужих покосили.
Советую посмотреть в рамках всех саг от "Властелина колец" до "Хоббита", чтобы не терять сюжетной линии.
Общее впечатление | От хоббита Фродо к хоббиту Бильбо. |