Отзыв: Отель "Ломоносов" 3* (Россия, Москва) - Удобно при раннем вылете из а/п Внуково. Метро "Раменки" буквально у подъезда.
Достоинства: Удобное расположение, рядом вся инфраструктура, круглосуточная чайная станция, хорошие матрасы, доброжелательный персонал.
Недостатки: Нет завтраков, самые простые номера, неуютно, тусклый свет, казус с телевизором.
Всем здравствуйте!
Слетали мы в очередной круиз из Дубая, начну делиться свежей информацией и новыми впечатлениями.
Очередной раз был ранний вылет из аэропорта Внуково, а потому нужен был отель на ночь. Прошлый раз ночевали в отеле Соломон.
В этот раз смотрела отель рядом с какой-либо станцией жёлтой линии. Как известно, Внуково сейчас обзавелось собственной станцией метро, а на метро гораздо дешевле, чем на аэроэкспрессе.
К тому же хотелось съездить на ВДНХ, посмотреть на стенды Регионов России. И тут тоже метро кстати.
Честно говоря, не ожидала что в Москве сейчас такие дорогие гостиницы. Полтора года назад останавливалась в отеле Славянка, цена была 2500 за ночь, так это в центре, да и уровень гостиницы - настоящие 3*. Сейчас за такую цену даже в хостеле номер не нашла. А платить 10 тыс. чтобы только ночь поспать, ну жалко было денег.
В результате забронировала отель Ломоносов за 5000 руб. (без завтрака).
Ну... даже озадачились, не знаю откуда эти звёзды взялись. Номера здесь шибко простенькие, только переночевать. К тому же нет своей кухни, завтраками не кормят.
Главное преимущество гостиницы - близость станции метро Раменки. Вход в метро (№5) буквально напротив подъезда.
В самом доме много всего - банки, пироговая Штолле, Вкус Вилл, гастробар Plates и др.
В соседнем здании магазин Spar с хорошей буфетной зоной. Через дорогу ТЦ Тиара.
Короче, есть где недорого питаться и где вкусно вечер провести.
Плюс до Москва-Сити одна остановка на метро. Тоже вариант вечерней программы.
Так что по ходу ставлю оценку за расположение - "отлично"!
Сразу при входе в отель расположена небольшая кофейня, начинает работу с 8 утра, закрывается в 21:00.
Сам отель находится выше, на втором этаже. Проходим через кофейню, поднимаемся по лестнице. Два пролета по 10 ступеней, не тяжело, но с большими чемоданами не удобно. Лифта нет, щвейцара тоже нет.
За дверью второго этажа находится общий лаунж. Чистый и симпатичный.
Мы приехали в 11:00, номер разумеется был не готов, оставили у крайнего столика чемоданы и уехали на ВДНХ. Приехали в отель уже вечером.
Повторюсь, в этом отеле не кормят - кухни нет. Но в свободном доступе есть круглосуточная чайная станция - чай, кофе растворимый, печеньки.
Номер у нас был на этом же этаже. Он небольшой, обставлен простенько. По одной стене - кровать, тумбы, шкаф с зеркальными дверями.
Из окна вида никакого, так как оно выходит на какую-то крышу первого этажа.
В шкафу полок нет, только штанга с плечиками. Полки в тумбочках.
Несмотря на центральное освещение, в номере очень тусклый свет.
Выше на фото у холодильника видим розетки. И прекрасно видим что провод от телевизора туда недосягаем.
Вот вопрос - как включить телевизор?
Сходили к администратору, тот пришел с удлинителем, телевизор подключил. Почему нельзя это было сделать до заселения?
Самое главное, для чего нам был нужен этот отель - выспаться перед перелётом.
По кровати только одна претензия - плоские подушки, их только две, не все любят низко спать.
Для нас как раз нормально.
В остальном все отлично - матрас упруго-мягкий, комфортный, белье безупречное, одеяло лёгкое и теплое.
На три звёзды он конечно не тянет. Но оценку три заслуживает.
Минусы для нас оказались такими - тусклый свет, на стенах замечены жирные пятна, сомнительный ковролин, весьма скромная обстановка, казус с телевизором.
Плюсы тоже есть - понравился матрас, безупречно чистое постельное, всё прекрасно в туалетной комнате.
Заключение.
Для нас отель Ломоносов оказался вполне удобным вариантом.
Во-первых, отлично выспались.
Во-вторых, прекрасно добрались в нужное время в нужное место.
Вышли в 5 утра, перешли в метро и через 20 минут были в аэропорту Внуково. Быстро, дёшево, комфортно.
Отель рекомендую тем, кому важна близость станции метро Солнцевской линии или близость района Москва-Сити.
Благодарю за внимание. Всем добра и удачи!
В результате забронировала отель Ломоносов за 5000 руб. (без завтрака).
В соседнем здании магазин Spar с хорошей буфетной зоной. Через дорогу ТЦ Тиара.
Короче, есть где недорого питаться и где вкусно вечер провести.
Плюс до Москва-Сити одна остановка на метро. Тоже вариант вечерней программы.
Так что по ходу ставлю оценку за расположение - "отлично"!
За дверью второго этажа находится общий лаунж. Чистый и симпатичный.
Из окна вида никакого, так как оно выходит на какую-то крышу первого этажа.
В шкафу полок нет, только штанга с плечиками. Полки в тумбочках.
Несмотря на центральное освещение, в номере очень тусклый свет.
Вот вопрос - как включить телевизор?
Самое главное, для чего нам был нужен этот отель - выспаться перед перелётом.
Для нас как раз нормально.
На три звёзды он конечно не тянет. Но оценку три заслуживает.
Заключение.
Для нас отель Ломоносов оказался вполне удобным вариантом.
Во-первых, отлично выспались.
Во-вторых, прекрасно добрались в нужное время в нужное место.
Благодарю за внимание. Всем добра и удачи!
Время использования | Одна ночь |
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | Удобно при раннем вылете из а/п Внуково. Метро "Раменки" буквально у подъезда. |