Отзыв: Спрей назальный "Длянос" - как неотложка для носа

Достоинства: оказывает хороший эффект
Недостатки: нельзя применять долго
С наступлением холодов, проблема «текущего носа» становиться для меня лично очень актуальной. Разные микробы и инфекции еще далеко за горами, а мой нос их уже учуял. Поэтому и лечить его приходиться часто. Прекрасно знаю о вреде многих лекарственных препаратов, поэтому и стараюсь обходиться без них как можно дольше. В основном, особенно на начальных стадиях, отдаю предпочтение народным методам лечения, но когда уже ясно, что без лекарств не обойтись приходиться пользоваться и ими.

Одним из таких средств есть спрей назальный Длянос. Продается он без рецепта. И поскольку это спрей, то понятно, что продается он во флакончике и его надо распылять, то есть имеется и дозатор распылитель. Флакончик небольшой – 10 мл.
Применять его нужно при насморке различного происхождения, как один из симптомов ОРЗ или аллергического, например. Помогает он при отечности носовых проходов. Как сосудосужающее действует этот спрей неплохо. Облегчение наступает достаточно быстро.
Но мы все хорошо знаем, что принимать такие препараты длительное время нельзя. Да и список противопоказаний и у него тоже внушительный. Все это надо учитывать перед применением. Но если уж нос совсем не дышит, и без таких препаратов не обойтись, как одно из средств можно применить и Спрей назальный "Длянос"
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление как неотложка для носа

ksuheiwa87
очень хорошая вещь,но главное долго на нем не сидеть,потому что потом идет привыкание.
SVZ10
Мне доктор прописывал это лекарство. И к сожалению, не учёл мои заболевания... В итоге оказалось, что спреями мне пользоваться нельзя... И я об этом сама узнала, уже постфактум, когда почувствовала себя плохо. Вывод - всегда читайте листок-вкладыш:-)
Dinah
да, трудно найти доктора который бы все учитывал. Помню мне одно время разные врачи выписывали чуть не исключающие друг друг препараты, потому что каждый лечил только по своей части.