Отзыв: Приточно-вытяжная вентиляционная установка FUNAI FUJI (ERW-150) - Свежий воздух дома без окон

Достоинства: Мощный воздухообмен, датчик Voc,Нера-фильтр, ионизация
Недостатки: На высоких скоростях шумноват;чтобы поменять фильтры, нужна отвертка(есть в комплекте), монтаж дороже, т. к. 2 отверстия для вентиляции
Здравствуйте, уважаемые гости Отзовика! Надеюсь что мой отзыв будет полезным в выборе рекуператора. А именно таким и является Приточно-вытяжная вентиляционная установка FUNAI FUJI (ERW-150).

3 года назад, устанавливая себе кондиционер, была уверена, что проблема со свежим прохладным воздухом будет решена), наивно полагая что кондиционер даёт приток свежего воздуха. Есть модели с небольшим притоком, но с неоправданно высокой стоимостью.

Окна выходят на дорогу-шум и пыль от машин+снизу поселился курящий сосед=встал вопрос о притоке свежего воздуха без открытия окон и одновременной вытяжкой, т. к. комната автономная.

Если бы нужен просто приток, можно было бы поставить бризер, который кстати в разы дешевле. (для этого нужна хорошо работающая вытяжка, в квартирах это санузел и кухня).

Есть рекуператоры реверсивные с одним каналом в стене, которые работают попеременно то на приток, то на вытяжку. Мне такой вариант не устраивал. Мой выбор пал на приточно-вытяжную вентиляционную установку FUNAI FUJI (ERW-150)

Т. к. Комната у меня угловая - решено было установить на уличную стену. Если бы установили на стену рядом с окном-это бы не решило проблему запаха табачного дыма. К сожалению, ни один фильтр, даже угольный, ни в бризере, ни в рекуператоре, ни в приточном клапане, не решит проблему вони от сигарет.

В рекуператоре FUNAI FUJI (ERW-150)есть Нера - фильтр(от пыльцы), теплообменник(он во всех рекуператорах), экономящий электричество, датчик Voc (летучих органических веществ), ионизатор, несколько режимов, но самое главное -различные скорости для мощного воздухообмена!

Приточно-вытяжная вентиляционная установка FUNAI FUJI (ERW-150) фото

Очень жаль, что не получается видео загрузить. На максимальной скорости шум как от пылесоса, на оптимальной для моей комнаты в 20 м шум как от моего инвертерного кондиционера, т. е. вполне комфортный.

Приточно-вытяжная вентиляционная установка FUNAI FUJI (ERW-150) фото

На автоматическом режиме система улавливает летучие органические вещества и начинает работать в усиленном режиме. Особенно ей не нравится когда я распыляю рядом туалетную воду-значение на табло становится 999).

Вообщем, покупкой я довольна, необходимая вещь для микроклимата в городских квартирах, позволяющая отдохнуть от уличного шума и дышать свежим воздухом.

Моя оценка 5!
Время использования 1 мес
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Свежий воздух дома без окон

Mashutka Mashutk
Классная вещь
Согласна) д
MyrZika
Хороший аппарат
Татьяна Нижний
Надеюсь, будет долго служить)
olgasmir
Вариант интересный, не встречала такой. Пусть служит долго!
Спасибо!
koshka56rus
Хорошая покупка
Dutyshfurry
Татьяна, к сожалению данный прибор только очищает внутренний воздух от пыли и частично от запахов, но он не выводит в необходимом количестве отработанный СО2. Проверить это можно любым внешним датчиком углекислого газа. Уровень СО2 растёт на любой скорости и режиме Фуная. Это состояние нельзя назвать свежим воздухом. У самого висит этот Фунай уже 3 год. Все положительные отзывы пишутся на стадии эйфории от нового приобретения, а вот потом… Увы.
Думаю, что Вы ошибаетесь либо ваш прибор неисправен. Потому что:
1.Я сплю всегда с закрытыми окнами и ночью я всегда ощущаю недостаток кислорода и встаю чтобы проветрить открыть окно.Сейчас же я сплю неоткрывая окна с хорошим самочувствием в течении 8 часов.
Татьяна Нижний
2.Режим рециркуляции у меня выключен. Может у вас он на максимуме? Тогда свежего кислорода будет мало поступать
Татьяна Нижний
3.Может у вас плохо работает вытяжка? Как может не выводиться углекислый газ из комнаты, когда в стене 2 дыры:одна для поступления свежего воздуха, другая для вывода из комнаты отработанного? Датчик Со2 вещь хорошая, хочу приобрести в будущем. Спасибо
Татьяна Нижний
Вы конечно своим заявлением ставите под сомнение работу всех приточных клапанов. Получается что все нецелесообразны.Что уж говорить тогда про реверсивные.?
Dutyshfurry
Татьяна, поверьте мне, я потратил немаленькие деньги и установил этот Фунай. У меня нет ни единой причины говорить неправду. На первых порах от покупки и установки от радости я самовнушался и радовался как и тысячи других пользователей. Но вскоре я не мог больше обманывать себя. Купите датчик СО2 и проверьте сами. Я человек неглупый и в любой технике копаю вплоть до микросхем и "молекулярного состава", а Вы мне про режим рециркуляции))) Даже специалисту из сервисного центра нечем было возразить на мои аргументы. Да, устройство работает, заводится при превышении уровня VOC, во всех режимах и т. п. НО! Уровень СО2 в закупоренном помещении и работающем Фунае даже на Super - скорости и полностью открытом притяжном клапане к великому удивлению РАСТЁТ. Стоит только открыть окно и настаёт благодать - СО2 начинает падать, но смысл в Фунае тогда пропадает. В своём отзыве я подробно всё описал. Если интересно - зайдите, почитайте. Я честный человек и, может быть, кому-нибудь этот отзыв будет полезен. У самого просверлены две дыры в стене и висит этот прибор… уже 3 года. Такие дела.
Татьяна Нижний
Вам нужно задать этот вопрос производителю. Что он ответит. Я Ваш отзыв переадресовала к вопросам к продавцам Фуная. Меня попросили предоставить фото и видео и после этого вести диалог
Татьяна Нижний
Надо разобраться в этой ситуации. Какую площадь обслуживает ваш фунай?
Татьяна Нижний
По моим субъективным ощущениям мне дышится легко с ним без проветривания. В тёплое время когда жарко-работает кондиционер конечно
Татьяна Нижний
Какой у Вас датчик углекислого газа?
Dutyshfurry
Домик в сосновом бору. Помещение 12 квадратов (3х4). За окном чистейший лесной воздух. 350ррм по датчику СО2 ДаДжет на улице и после проветривания. А после закрытия окна и двери через час при работающем Фунае уже больше 1000ррм при норме не более 700ррм. Общался и с представителем фирмы, и с главным в сервисном центре Москвы. После часа диалога пришли к выводу, что да, устройство не справляется с выводом СО2 и необходима дополнительная вентиляция или вытяжка, хотя сам Фунай механически полностью исправен. Но это же абсурд!)) Именно для этого и покупался этот Фунай, чтобы зимой не морозить помещение через открытое окно.
Татьяна Нижний
М-да. Если это не лично ваш индивидуальный случай, тогда ставится под сомнение целесообразность всех рекуператоров. Приток же есть?? Куда отработанный воздух девается. Получается что и приток тогда не осуществляется в полную меру.
Dutyshfurry
Думаю, что с притоком как раз всё в порядке, поэтому и есть некое ощущение свежести, т. к. чистый воздух с кислородом заходит, а вот с отработанным СО2 - совсем другая история. Ситуация с углекислым газом подобна вычерпыванию воды из судна стаканами и кружками, в то время, когда уровень воды пополняется вёдрами.
Татьяна Нижний
Другими словами-углекислота выводится, но намного медленнее?
Dutyshfurry
Да, можно и так сказать. И об этом умалчивают производители подобных устройств. А в низком уровне СО2 главный залог успеха. Современная жизнь в бетонных коробках с пластиковыми окнами - это хроническое пребывание в перегруженном СО2 микроклимате. Отсюда и все болезни, аллергия и прочие недуги. Мало кто за этим следит.
Татьяна Нижний
Об этом нельзя умалчивать.И если Ваши исследования не индивидуальный и подтвердятся другими потребителями - об этом надо бить во все колокола!
Татьяна Нижний
Я в Ютубе Павла Шапошникова смотрю про вентиляцию. Слышали о нем?