Отзыв: Приточно-вытяжная вентиляционная установка FUNAI FUJI (ERW-150) - Свежий воздух дома без окон
Достоинства: Мощный воздухообмен, датчик Voc,Нера-фильтр, ионизация
Недостатки: На высоких скоростях шумноват;чтобы поменять фильтры, нужна отвертка(есть в комплекте), монтаж дороже, т. к. 2 отверстия для вентиляции
Здравствуйте, уважаемые гости Отзовика! Надеюсь что мой отзыв будет полезным в выборе рекуператора. А именно таким и является Приточно-вытяжная вентиляционная установка FUNAI FUJI (ERW-150).
3 года назад, устанавливая себе кондиционер, была уверена, что проблема со свежим прохладным воздухом будет решена), наивно полагая что кондиционер даёт приток свежего воздуха. Есть модели с небольшим притоком, но с неоправданно высокой стоимостью.
Окна выходят на дорогу-шум и пыль от машин+снизу поселился курящий сосед=встал вопрос о притоке свежего воздуха без открытия окон и одновременной вытяжкой, т. к. комната автономная.
Если бы нужен просто приток, можно было бы поставить бризер, который кстати в разы дешевле. (для этого нужна хорошо работающая вытяжка, в квартирах это санузел и кухня).
Есть рекуператоры реверсивные с одним каналом в стене, которые работают попеременно то на приток, то на вытяжку. Мне такой вариант не устраивал. Мой выбор пал на приточно-вытяжную вентиляционную установку FUNAI FUJI (ERW-150)
Т. к. Комната у меня угловая - решено было установить на уличную стену. Если бы установили на стену рядом с окном-это бы не решило проблему запаха табачного дыма. К сожалению, ни один фильтр, даже угольный, ни в бризере, ни в рекуператоре, ни в приточном клапане, не решит проблему вони от сигарет.
В рекуператоре FUNAI FUJI (ERW-150)есть Нера - фильтр(от пыльцы), теплообменник(он во всех рекуператорах), экономящий электричество, датчик Voc (летучих органических веществ), ионизатор, несколько режимов, но самое главное -различные скорости для мощного воздухообмена!
Вообщем, покупкой я довольна, необходимая вещь для микроклимата в городских квартирах, позволяющая отдохнуть от уличного шума и дышать свежим воздухом.
Моя оценка 5!
Моя оценка 5!
Время использования | 1 мес |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Свежий воздух дома без окон |
1.Я сплю всегда с закрытыми окнами и ночью я всегда ощущаю недостаток кислорода и встаю чтобы проветрить открыть окно.Сейчас же я сплю неоткрывая окна с хорошим самочувствием в течении 8 часов.