Отзыв: Детская книга "Я Тигр" - Илья Лагутенко - Илья Лагутенко рассказывает интересные факты из мира тигров

Достоинства: интересная познавательная информация, очень красивые иллюстрации, качественное издание
Недостатки: мало информации, тоненькая книжка
Амурский тигр- очень красивый и редкий зверь, занесенный в Красную книгу. Моя дочка очень любит книги про тигров, даже в школе не так давно готовила сообщение о нем на Окружающем мире. Поэтому я решила ей купить книгу еще одного любителя тигров, а по совместительству всем известного певца Ильи Лагутенко.

Детская книга Я Тигр - Илья Лагутенко фото

У него целая серия книг про амурских тигров, как я потом узнала и вот сегодня я расскажу про одну из них.
Покупала я ее на Озоне пару лет назад, была хорошая скидка и дочка попросила. Книга очень красивая, начиная от оформления обложки и заканчивая иллюстрациями Екатерины Ворониной. Вот только страниц мало, всего 29.
В книге много интересной и познавательной информации о тиграх, по ней с легкостью можно приготовить доклад для садика или школы.

Детская книга Я Тигр - Илья Лагутенко фото

Приводится много удивительных фактов, например я даже не знала, что память у тигра в 30 лучше, чем у человека! Картинки конечно на высоте, а вот текста маловато, но зато так приятно любоваться тиграми на каждой страничке!

Детская книга Я Тигр - Илья Лагутенко фото

В конце книги даже есть список книг, фильмов и мультфильмов о тиграх, всем любителям этого хищника можно взять на заметку) Детям также будет интересно пораскрашивать картинки с тиграми, они тоже находятся на последних страницах книги.
Для общего развития книгу рекомендую, но информации в ней маловато. Специально покупать не стоит, а вот если найдете в библиотеке - то смело берите и читайте вместе с детьми)
Время использования пару лет
Общее впечатление Илья Лагутенко рассказывает интересные факты из мира тигров

JannaSama
вот это Илья! и поет, и пишет книги))
prettylotta
Эта серия книг от Альбина Паблишер классная! Правда, я ни одной не купила))) Понимала, что захочу всю серию собрать.) Подруга давала читать. Помню и про тигра, а также про белого медведя, панду, коалу, дельфина. И вроде бы все книги написаны медийными личностями.
Alina2211
а где ж Мумий Троль
egoa13579
Хорошие книжка
Марина Пунько
Впервые слышу, что Лагутенко пишет книги