Отзыв: Жир рыбий очищенный - Лучший источник витамина Д, что есть в аптеке.

Достоинства: натуральный и полезный продукт, не только для деток
Недостатки: принимать можно только с 3 месяцев, запах

Когда сыночку исполнился месяц, нам сказала наша педиатр, чтоб мы купили в аптеке Аквадетрим и пили его по 1 капле в день, несмотря на то, что было лето. Ребенку не очень нравилос, но мы пили - этож надо для профилактики рахита. Меня только очень сильно смущал его полностью химический состав, да и то, что это водный раствор жирорастворимого витамина. Пропили мы этот, с позволения сказать - "витамин" почти 4 месяца. Но при каждом посещении врача нам говорили что малыш лысеет - это явный признак рахита. Как же так, спрашивала я, мы же исправно пьем аквадетрим. Почитала отзывы других родителей и пришла к выводу что этот витамин не так уж и безвреден. Мало того что от него пользы 0, так еще и вред наносит организму. Пошла и купила в аптеке рыбий жир детский "Золотая рыбка". Пьем его уже месяц, ребенок стал спокойнее. И я спокойна за здоровье малыша. А главное голова стала обростать волосами. Только рыбьего жира надо не 1 каплю в день, а в 2 приема начиная от 3-5 капель за раз, повышая это количество с подрастанием ребенка. Запах конечно не очень, но малыш пьет, я стараюсь дать сначала ложечку еды, а потом накапать в ложку жира. Есть еще проблема с употреблением рыбьего жира, его можно давать ребенку только с 3 месяцев, а сейчас тем деткам кто родился недавно всё-равно надо с рождения пить витамин Д, вот и придется им страдать до 3 месяцев на химическом витамине.

Рыбий жир дешевле чем химический витамин Д.

Время использования месяц
Общее впечатление Лучший источник витамина Д, что есть в аптеке.

Volg
Я рыбий жир в капсулах покупаю
zmeukka
я тоже предпочитаю в капсулах
polina-polina
ну маленькому ребенку в капсулах не дашь ведь, а так - в капсулах пить явно приятнее
Эльвира Галкина
Помню, как в детстве нам давали его) Тогда было ложками, хотя и капсулами глотаешь, тоже чувствуешь жир(. Зато полезен!
volnaele
Пусть хоть запах, зато очень нужен этот витамин
minni
Вот только сегодня педиатр посоветовала нам рыбий жир, начну давать. Купила за 33 рубля.
Neo
я наверно извращенка :))...но любила я рыбий жир в детстве...давали мне а я еще просила...скучаю сейчас поо нему...
zhe6670
мне назначали такой)
MashaRus
Дочка у меня летняя, поэтому летом Аквадетрим, которые настоятельно советовали врачи не навала, а с третьего сентября (до сих пор помню этот черный день) начала давать и ... здравствуй аллергия (с которой мы потом еще долго боролись). Знала бы, что так будет ни за что бы не давала Аквадетрим своему чаду. Рыбий жир - натуральный продукт, поэтому почет ему и мое глубокое уважение! Пейте, дети, рыбий жир - будете здоровы! А вот Аквадетрим обходите стороной! Это страшная кака!!!
polina-polina
я собственно на Отзовике и прочитала отзывы других родителей про эту гадость, если интересно - почитайте, придете просто в состояние шока, что детям после его приема всё-равно в итоге ставят диагноз - рахит, нам то только сказали что подозрение, по этому я и стала искать отзывы
plincha
Я заэтим витамином в солярий ходила. А ведь таблеточку выпить проще ))
polina-polina
а ведь солярий еще и вреден...эх... а малыша ведь не поведешь в солярий ))))
solnechny zaichi
то есть можно вместо аквадетрима давать? нам почти год, можно рыбий жир ему?
polina-polina
конечно можно, дозировка указана в инструкции, я сейчас уже не поила рыбьим жиром, решила витаминный сироп курсами давать, результат радует, ребенок спокойнее спит
Larca
Я не знала, что сейчас продают рыбий жир, обязательно куплю малым, спасибо вам за отзыв.