Отзыв: Сериал "Как назвать эту любовь" (2011) - Как назвать ЭТО хорошим словом?

Достоинства: Сама задумка неплохая.
Недостатки: В основном, игра актеров.
Решилась все- таки написать свой отзыв о сериале "Как назвать эту любовь". Просто лопнуло терпение, потому что этот многосерийный фильм показывают, что называется, в час пик по одному из моих любимых каналов. И переключать не хочется в ожидании остальной программы, и сил смотреть больше нет.

Хочу сказать, что мне он с самого начала не понравился. Да простят меня великодушно все поклонники индийского кинематографа, но с детства не люблю я такие фильмы, не по душе они мне, и все тут. Слишком много песен, на мой взгляд, не лучших, душераздирающих эмоций, криков и личных драм. Вообще все кино напоминает дешёвый фарс, хотя в каждом сюжете скрыт потаенный глубокий смысл. Но как это обыграно, просто уму непостижимо. Цирковое представление с клоунами, не меньше. Конечно, это особая фишка индийских фильмов - их чрезвычайная музыкальность и стремление через песни и танцы передать состояние внутреннего мира героев, их мысли, чувства и переживания. Но подача всякий раз отвратительная.

Все персонажи данного фильма, как и многих других, явно переигрывают, причём настолько, что это видно невооруженным глазом даже неискушенному кинолюбителю. Всякая ситуация, возникающая в их жизни, приобретает масштабы глобальной катастрофы, создаётся ощущение, что вот- вот начнётся конец света. Невероятный трагизм на их лицах даёт понять, что случилось такое невероятное горе, какого не бывало ещё никогда. И так по любому поводу. Радоваться они, конечно, тоже умеют, и проявляют свои чувства так же эмоционально. Но как только случается что-то плохое, то хоть не бери три носовых платка и не рыдай вместе с ними в несколько ручьев.

Главная героиня - Кхуши - вроде не дитя, но поражает своей детской непосредственностью, чрезмерной наивностью, ранимостью и в то же время напористостью и целеустремленностью. Как она в себе все это сочетает, непонятно. На её страдальческое, вечно боязливое выражение лица невозможно смотреть. Ее порой просто перекашивает от нахлынувших эмоций, и глаза как у побитой собаки. Этой явной переигровкой она переплюнула всех героинь во всех вместе взятых индийских фильмах.

Главный герой - Арнав - полная ей противоположность. Он умеет быть терпеливым ( и то через силу) только со своей сестрой, во все остальное время на него неприятно смотреть. Богатый, успешный, симпатичный. Но... Но гордый, злой, жестокий и циничный. Воплощение всех адских качеств. В его глазах столько ненависти и злобы, что даже страшно. Его лицо часто застывает как непроницаемый холодный камень, и иногда думается, не дурно ли ему, может его хватил удар и он не может пошевелиться, задушенный собственным высокомерием. В общем, и про него не могу сказать ничего хорошего.

И вот встречаются однажды эти два одиночества и все действие в фильме сворачивается в один гигантский запутанный клубок из страха, отчаяния, любви и неопределенности. Много испытаний и разочарований предстоит пройти главным героям, пока каждый из них не осознает, что движет им - любовь или ненависть...

В итоге получился очередной трагикомический мыльный сериал со множеством серий, одна хлеще другой. И какое надо иметь терпение, чтобы досмотреть до конца. А может, и не стоит этого делать?
Общее впечатление Как назвать ЭТО хорошим словом?

валерия333
Согласна с вами, сериал просто ужас, не понимаю восторженных отзывов, главная героиня просто бесит пучить глаза от испуга