Отзыв: Сериал "Лучше, чем люди" (2018) - Необычный, непривычный и местами очень интересный

Достоинства: Необычный, приближенный к реальной жизни
Недостатки: Немного затянут
На днях очень случайно увидела этот сериал, где в главной роли Паулина Андреева и Кирилл Кяро, к ним я отношусь средне- Кяро как бы недолюбливаю- ну везде он одинаковый, но пока не настолько, чтобы не смотреть картины с его участием. Андреева для меня тоже спорный персонаж и в первую очередь из-за того, что ее страна узнала после истории с Бондарчуком, как говорится пожар утих, а осадочек остался, поэтому я как-то недолюбливала ее на экране, но вот в этой роли она мне очень понравилась и я прямо взглянула на нее другими глазами. Ей очень идет эта роли и ее рост и худоба будто бы созданы для этой роли робота. Я периодически прямо вглядывалась в ее лицо, конечно заслуга гримеров не малая- так ее нарисовать без морщин и с идеальными чертами, но никто кроме Андреевой не смог бы сделать такую мимику и так долго не моргать- ну прямо иногда я думала, что вместо ее в некоторых моментах на самом деле робот- в общем круто у нее получилось.

Сюжет очень необычный, но при этом максимально приближенный к реальной жизни. Я так и не поняла в каком году живут действующие лица, но по наблюдениям это не так вперед, может лет 15, максимум 20, как то в фильме прозвучала фраза про кулинарную книгу 27 года, поэтому склонюсь даже к 2034... но это мои догадки, что-то никто за весь сериал так внятно и не сказал какой год ( ну или я пропустила этот момент). Ну а пропустить я могла, так как временами сериал начинал мне надоедать и происходящее я смотрела как говорится, одним глазом- вроде бы и хочется узнать развязку, но под затянули происходящее на экране. Радовало, что эта затянутость постепенно сменялась активными действиями и мне снова было интересно и интригующе.
Создатели фильма на мой взгляд как-то перегрузили фильм героями- их тут ну очень много и вроде бы все они нужны для того, чтобы происходящее на экране не было монотонным и одинаковым, но я сначала даже путалась кто их них мент, а кто бандит... Конечно задумка неплохая с количеством действующих лиц- чтобы не было скучно, но как-то все равно их много было для меня.
Конечно происходящее на экране на первый взгляд сложно сопоставить с реальной жизнью, но потом ты вспоминаешь, что уже нормально иметь умный дом, роботов вместо домашних животных, ну а проживание ботов в виде наших членов семьи это лишь вопрос времени. Конечно периодически немного вздрагивала от такой перспективы, но все же в сериале есть доля правды.
Фильм очень необычный и клево, что создатели не замахнулись на летающие машины и прочие небылицы, которые нам обещали давно в разных фильмах, а сделали что-то похожее на наше будущее и кто знает, может и правда лет через 15 с нами будут жить такие же боты...
Общее впечатление Необычный, непривычный и местами очень интересный

Blue bell
Я его тоже смотрела. В целом неплохо. Жду второй сезон
MarEvo512
Может и посмотрю
Татьянаzzz
Да, какое же будущее нас ждёт?!
Sonata Nikol
Ой не моя тематика совсем)))
ZinaDark
Понятно
Ив Елена
Интересная идея сериала, на глаза он мне не попадался, это первый отзыв, который я о нём читаю, заинтересовали)
Nastyapalitra
Можно посмотреть, интересно:)
Викуша 25
Возможно посмотрю, заинтересовали)
ElenaFej
Тематика совсем не моя …просто прочла и лайк
Elena101965
Интересная задумка