Отзыв: Фильм "Чемпион мира" (2021) - Вспомнила молодость.

Достоинства: Актеры
Недостатки: нет особых
Всем привет, друзья.
Странно, что фильм "Чемпион мира" (2021) пролежал у меня в закладках так много времени. Почему-то я его просмотр откладывала на потом. Но лучше поздно, как говорится, чем никогда. Тем более, что фильм от времени не зависит, в нем рассказывается о поединке двух величайших шахматистов - Карпова и Корчного.

Отзывов о фильме на нашем сайте великое множество, так что ничего нового я не скажу. Фильм мне понравился, но все-таки мне хотелось бы понаблюдать не только за таким длинным матчем, но и узнать подробнее о спортсменах, чьи имена вошли в историю мирового шахматного спорта. Карпова я наблюдала по телевизору в свое время частенько, очень у него запоминающая внешность и голос. Янковский, на мой взгляд, гораздо симпатичнее. Но не в этом дело, конечно же.
В шахматах я совершенно не разбираюсь, и для меня гроссмейстеры - великие умы. Фильм стоит посмотреть, мне кажется. Ну и особо интересен он будет современникам спортсменов. Актерский состав отличный, особенно хорош Хабенский.
Приятного просмотра.
Время использования 2024
Общее впечатление Вспомнила молодость.

spook
Когда мои дети ходили на шахматы, А. Карпов к нам в шахматный клуб приезжал, был сеанс одновременной игры с ним. Простой, совершенно не чванливый человек. произвел приятнейшее впечатление. А фильм планирую как-нибудь глянуть.
rfnz28
Слышала, но еще не видела его
Натали3557
Собираюсь посмотреть
NilovaIrina
Интересная картина.
VegaWhite
О, а я его все откладывала, спасибо что напомнили
Смурфик МММ
А я всё за Карякиным смотрела…