Отзыв: Спектакль "Nirvana" - Театр Модерн (Россия, Москва) - Это мерзость.
Достоинства: нет
Недостатки: тема наркотиков, секса и грязи, отсутствие декораций
Я была в театре Модерн в конце декабря на спектакле "Сказки для взрослых" в Малом зале и мне ничего не понравилось. Решила для себя, что еще раз побываю в театре на спектакле, который будет проходить в Основном зале. И вот выбрала спектакль "Nirvana", поверив большинству положительных отзывы. Я думаю, что многие слышали про группу "Нирвана"и ее лидера Курта Кобейна. Я не являюсь фанаткой группы, но разумеется, что слышала про нее и слушала некоторые композиции в свое время.
К сожалению, голова жирафа где-то там в небесах затерялась)))
Почему в зал стали запускать за 5 минут до начала спектакля??? Народ столпился перед входом в зал и напоминал несчастное стадо... Я этого искренне не понимаю, если театр небольшой, почему надо устраивать столпотворение в фойе? Ну запускайте в зал заранее, многие зайдут и сядут на свои места, чем вот так вот стоять. Мне такое отношение неприятно, это неуважение к зрителям.
О чем речь? О рок-музыканте, вокалисте, гитаристе, основателе группы "Нирвана" - Курте Кобейне. Я читала отзывы на разных ресурсах, примерно понимала что ожидать, но не ожидала, что в спектакле идет речь исключительно о наркотиках и всякой грязи. Главные герои - Курт, Кортни Лав и Драг (наркотик), который всячески увивается вокруг Курта. Ну а Кортни Лав - просто шалава в рваных колготках, которая с восторгом рассказывает как в 16 лет переспала со всеми, кто создал фильм, чтобы ей там дали роль. Чем тут гордиться, чем восхищаться, что молодые люди жить не могли без геро. ина? Первая часть первого действия - рассказ про Курта, из какого унылого города он вышел родом, полная безысходность, уныние и тоска. Вторая часть первого действия - знакомство с Кортни Лав и ее беременность. Неужели это так важно? Я вообще удивляюсь, как у наркоманов родился нормальный ребенок. Лучше бы рассказали про творческий путь Курта, как создавалась группа, про выступления, концерты. Если вы ждете музыку - ее почти что нет, хотя в первом действии главный герой сам немного играет на гитаре.
Хочется сказать спасибо Богдану Щукину (Курт Кобейн) и Анастасии Сычевой (Кортни Лав) - вам действительно удалось сыграть обкуренных и обколотых отморозков! В роли Драга - Юрий Анпилогов. Но сюжет - просто мрак. После того, как со сцены говорят, что будущий ребенок - это "шматок мяса", мне хотелось прямо там встать и уйти. И не понимаю восхищений спектаклем, все те, кто восхищаются, вы своих детей тоже считаете "шматком мяса? Вы восхищаетесь тем, что на сцене молодые люди - наркоманы? Ну понятное дело, что это артисты, но кого они изображают - шл*шка и конченый наркоман, который и музыку-то писать не мог без наркоты. При всем уважении к таланту музыканта, он просто сам угробил себя и свою жизнь.
Ни в коем случае не приводите подростков - здесь нет ничего хорошего, кроме наркоты, эйфории, чернухи, обсуждения как шл*шка спала со всеми, опять затронули тему гомосятины - господи, да зачем?? Несите людям доброе, светлое, хорошее, зачем же такие спектакли вообще ставить? Расскажите про музыку, про творчество, совсем не раскрыта тема творчества группы, одна чернота... Даже декораций нет, одни черные стены, правда еще "выезжала" на сцену какая-то конструкция типа банки. Мне противно все это даже рассказывать, уж извините.
К сожалению, голова жирафа где-то там в небесах затерялась)))
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Это мерзость. |
Вот так и хочется задать вопрос госпоже министру… И тем, кто восхищается… (((