Отзыв: Пляж Samae (Таиланд, Паттайя) - Лучший пляж Ко Лана для тех кто по-настоящему ПЛАВАЕТ
Достоинства: просторный, безопасный, живописный.
Недостатки: нету. Разве что пальмочек бы на бережок, но и так хорошо.
Сразу оговорюсь - это мнение человека, который плавает очень много, долго, далеко и глубоко, соответственно, эта особенность требует больших и безопасных морских пространств. Также не выношу столпотворений, поэтому требуются просторы и на суше.
Знакомство с Ко Ланом началось не с этого пляжа, а с Тиена, распиаренного как якобы самый лучший и менее людный, относительно пирсового Таваена. Каково же было мое разочарование, когда оказалось, что при всей красоте там буквально негде плавать - для людей выделен лишь малый кусочек, огрожденный буйками, метров 100х100 максимум, в котором на каждом м2 по человеческому телу, как в бассейнах в часы пик. Заплывать за буи совершенно не вариант, ибо вокруг этого периметра гоняют просто полчища катеров и гидроскутеров, который снесут череп в 1-ю же минуту после высовывания за периметр этого загона. Помучившись морально пару часов, было решено искать другой пляж, который был бы для людей, а не для катеров. И о счастье! Им-то и оказался милый, любимый Самае бич.
Самае в пешем доступе от Тиена, буквально 5 минут. Огромный как в длину, так и в ширину, отдан людям для плавания весь - процентов на 98% (оставшиеся 2% это узкие полосы для катеров и скутеров по краям). До буйков в глубине даже я при всей своей плавательной отбитости доплыла лишь 1 раз, только из спортивного интереса, а так в этом нужды не было - простора хватало даже к середине пути.
Вода прекрасная -прозрачная, разных оттенков от бирюзового до изумрудного в зависимости от погоды и времени суток. Дно песчаное, просматривается даже на большой глубине. Там-то кстати и заметила несколько морских ежей у нескольких одиночных камней, но на досягаемых ногами глубинах этого добра к счастью нет, можно не беспокоиться (в отличие от того же Monkey Beach). Волны небольшие есть, и это хорошо!;) Отливы заметны, но совершенно не мешают плавать - глубины более чем достаточно чтобы нивелировать это явление.
Песок классный, много красивых ракушечек. Пляж просторнейший, особенно при отливе, поэтому с личным пространством и возможностями для фото проблем нет. Единственное - деревьев особо нет, но ряды шезлонгов с плотными зонтами спасут всех страждущих за 100 бат (1-я линия), за 50 - 2-я и далее.
Отдельный жирный плюс пляжа Самае - красивые каменистые места по обоим краям. С левого края к ним ведет живописный зеленый мостик, там же красивая инсталляция из сухого дерева и ракушек.
Я побыла на Тиене, Самае и Манки бич. И Самае для меня остался вне конкуренции! Это пляж для тех, кто хочет много плавать, не страдать от тесноты, катеров, отливов и опасностей дна и любоваться красотой райской природы.
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | Лучший пляж Ко Лана для тех кто по-настоящему ПЛАВАЕТ |