Отзыв: Фильм "Мертвая зона" (2022) - Скучноватый ужастик про зомби.
Достоинства: Интересный сюжет.
Недостатки: Режиссерская, актёрская и операторская работа.
Доброго времени суток!
Фильмы про зомби я смотрела все. Не все фильмы на эту тему сняты качественно и интересно, но всё же есть очень даже захватывающие сюжеты. Лучший их них - это фильм "Война миров Z" .
Недавно увидела отзыв о достаточно новом фильме "Мертвая зона" про зомби апокалипсис, сюжет показался интересным, решила посмотреть.
Жанр: Ужасы. Фантастика. Боевик.
Страна: США
"Мир охватили стихийные вирусные вспышки, болезнь превращает людей в кровожадных хищников. С целью ликвидации заражённых, население городов эвакуируют и сбрасывают радиоактивные бомбы, места, где сбрасываются бомбы, объявляют мертвыми зонами."
В одной из таких мертвых зон, в лаборатории осталась вакцина, которая является последней надеждой человечества, но вывести её не успели. Теперь необходимо забрать оттуда супер вакцину, но проблема в том, что некоторые зараженные в этой мертвой зоне выжили, поэтому просто прийти и забрать не получится. Для этой сложной операции собрали отряд очень мускулистых ребят, экипированных по последнему слову военной техники, которым предстоит спасти мир...
Прибыв на место назначения отряд столкнулся с неожиданным поворотом событий, к чему они совсем не были готовы, хотя всё ожидаемо с учётом радиации.
Обычно зомбики в фильмах передвигаются довольно медленно, но в этом фильме зомби очень быстрые и страшные, передвигаются быстро, резко выпрыгивают из темноты, убежать от таких не вариант.
Самое главное, что мне не понравилось в этом фильме, это то, что снимали отдельно головы людей, типа внутри шлема, и общий план. Но всё дело в том, что когда человек двигается, а особенно, если бежит, голова не может оставаться неподвижной и без особых эмоций на лице. Подобная съёмка всё портит, нет целостности картины. Сразу видно, что фильм низкобюджетный.
Оценить актёрскую работу сложно, с учётом того, что головы работали отдельно от тел))
Почти весь фильм происходит в темноте, наверное хотели страху нагнать, но мне от этого было просто скучно.
В целом фильм получился не особо интересный, только в конце немного заинтересовали, а фраза одного из выживших героев, даже насмешила: - "Пора вакцинироваться, мразь, среди побочных эффектов - тебе хана"
НЕ рекомендую фильм "Мертвая зона", лично для меня просто потеря времени.
Если хочется посмотреть фильм про зомби, то включите один из лучших фильмов по этой теме "Война миров Z" или сериал "Ходячие мертвецы"
Приятного просмотра!
Спасибо за внимание!
Жанр: Ужасы. Фантастика. Боевик.
Страна: США
НЕ рекомендую фильм "Мертвая зона", лично для меня просто потеря времени.
Приятного просмотра!
Спасибо за внимание!