Отзыв: Крем-краска Хна Фитокосметик "Шоколад" - Результат не хуже, чем после дорогих без аммиачных красок, а может даже и лучше.
Достоинства: Цена, хороший результат, отсутствие неприятных ощущений
Недостатки: Окрашивает постельное белье, полотенце, слегка сушит волосы
Доброго времени дня. Пришла весна и я проснулась))) Решила освежить свои измученные волосы. После некоторых раздумий решила выбрать щадящий метод покраски. Тем более, прошлый год был насыщен экспериментами. Купила крем-краску хну "Шоколад " от Fito косметик.
Так как в магазине оказался только один пакетик нужного мне цвета купила ещё два пакетика стойкой крем-краски "Золотистый каштан" той же фирмы. Упаковка у них слегка отличается.
Сама краска по цвету, на первый взгляд не сильно отличается.
Но, золотистый каштан при растирании пальцами имеет более рыжий оттенок, а шоколад - черный.
Вот мои измученные волосы до окрашивания. Местами пробиваются седые волоски.
Покраску волос не стала усложнять. Просто смешала все три пакетика, обильно нанесла на сухие волосы, максимально у корней, надела пакет на голову и оставила на 40мин. Тщательно промыла голову водой, без шампуня. Результат меня приятно удивил. Боялась, что окажусь рыжей или не прокрасится совсем ничего. Волосы блестящие, присутствует красный оттенок.
Но даже после обычных и более дорогих красок он присутствовал, практически всегда. Из минусов - слегка окрашивает постельное белье и полотенце. Волосы стали более сухие. Думаю, использование хорошей маски в дальнейшем исправит ситуацию. Седые волосы, в принципе, закрашивает. Пока меня всё устраивает: цена, результат, легко использовать, никаких неприятных ощущений - запаха, жжения и т. д. Осталось посмотреть сколько времени продержится эффект. Поэтому, не буду спешить и поставлю 4 звезды.
Сама краска по цвету, на первый взгляд не сильно отличается.
Вот мои измученные волосы до окрашивания. Местами пробиваются седые волоски.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Результат не хуже, чем после дорогих без аммиачных красок, а может даже и лучше. |