Отзыв: Сериал "Бункер" (2023) - Отличный постапокалиптический сериал.
Достоинства: Динамичность, сюжет, интрига
Недостатки: Для себя, отметила только то, что нужно ждать 2 сезон.
Всем здравствуйте! Хочу оставить отзыв об американском сериале 2023 года "Бункер", или как его ещё называют - "Укрытие". К моему удивлению сериал не сильно известен, однако имеет много хороших отзывов, и не зря! На кинопоиске он имеет оценку в 7,8, а где-то и того больше.
Сериал заявлен в трёх жанрах: фантастика, драма и триллер. И состоит из 10 серий по 45 мин. Ну и конечно же будет продолжение в 2024 году! Хотя слышала что съёмки были приостановлены компанией Apple из-за забастовок актёров и сценаристов. Но, надеюсь 2 сезон всё же выйдет, т. к. интрига оставлена хорошая.
"Укрытие" снято по книгам Хью Хауи "Silo", что в оригинальном переводе и обозначает силос - башню - склад с материалами.
По "настроению" очень смахивает на такие сериалы как "Одни из нас" и "Извне". Картинка всегда в нагнетающих тёмных оттенках. Но всё снято очень качественно и смотрибельно.
Сам сюжет довольно таки не банален, или же я не встречала фильмов на такую тему. И так, 10 тыс. выживших человек живут в бункере, глубиной в 144 этажа. Из бункера никто не выходит, т. к. люди верят что снаружи воздух отравлен и земля не пригодна для жизни. Внешний мир жители видят только через пару окон во всём бункере и периодически наблюдают как гибнут их товарищи, попросившиеся наружу. Однако многие не верят этой картинке и надеются узнать правду. Но основная часть подчиняются устоявшимся законам, живут, работают, кому позволено - заводят детей.
В сюжете много повествующих линий, заговоров, интриг и обманов. Зрителя постоянно путают и дают сомневаться. Я до конца последних минут 10 серии не смогла догадаться что же всё таки видят выходящие из бункера люди и в чём подвох. По моему мнению начало и концовка у сериала очень сильные, постоянно держат в напряжении. Середина как раз для размышлений)
Так же сериал нас постоянно отбрасывает то в одни, то в другие временные промежутки придавая динамичность картинке.
Спойлерить не буду от слова совсем. Если кто захочет посмотреть данный сериал то это ни к чему!)
Актёрский состав сильный, главная героиня Джулс (Ребекка Фергюсон) сыграла отлично, очень она подходит для этой роли. Остальные тоже не подкачали, все свои роли прожили от и до.
В общем сериал однозначно рекомендую. Я уже с нетерпением жду 2 сезона.
В общем сериал однозначно рекомендую. Я уже с нетерпением жду 2 сезона.
Общее впечатление | Отличный постапокалиптический сериал. |
Если вы профессионал, то Алита - боевой ангел, Аватар. Можно и Деву эту, с драконом которая)))