Отзыв: Матирующий тоник для лица Librederm Серацин - Неплохой тоник, но хотелось бы побольше эффекта матирования

Достоинства: приятная текстура, не подчеркивает мелкие шелушения, не вызвал раздражения
Недостатки: матирует не надолго
Привет. У меня жирная кожа, поэтому жирный блеск в течение дня моя боль. Можно с ним бороться с помощью пудры и матирующих салфеток, но мне также хочется воздействовать на поры, чтобы матовый эффект длился чуточку больше.
У Либредерм есть матирующий тоник для лица, который я попробовала и делюсь своим опытом

объем - 100 мл, также есть 200 мл

цена - 870 руб
производитель - Россия
приобрести можно на маркетплейсах

Внешний вид.
Тоник идет в коробочке. Матовая серия немного отличается от общей линейки серацин, она насыщенного темно-зеленого цвета.

Матирующий тоник для лица Librederm Серацин фото

На обратной стороне есть вся необходимая информация о продукте

Матирующий тоник для лица Librederm Серацин фото

Сам флакон небольшой, здесь всего 100 грамм, выполнен из плотного пластика в той же цветовой гамме, что и коробочка.

Информация на обратной стороне

Матирующий тоник для лица Librederm Серацин фото

Крышка флип-топ. Есть небольшая выемка, что было удобнее открывать. Закрывается с характерным щелчком.

Матирующий тоник для лица Librederm Серацин фото

Сам дозатор - это небольшое отверстие, через которое выливается тоник.

Удобныйи практичный формат.

Консистенция у тоника водички, мне иногда кажется, что есть небольшой салатовый оттенок у него, но камера не передает.

Тоник не липкий.

Запах немного лекарственный, пахнет как раз той серой и цинком. Для меня он не противный, нормальный аромат. Не химозный, в нос не бьет, и нотки спирта нет!

Применение и результат.
Тоник обычно использую с утра после умывания гелем. Протираю по массажным линиям ватным диском, смоченным тоником. Неприятных ощущений он не вызывает, ничего не щипет и не жжется. Процедура занимает буквально минуту, кожа после мягкая и нежная. Нет ни липкости, ни ощущения пленки.
Самое главное, как он справляется со своей основной функцией - матирования?
Я его использовала в тандеме с кремом в этой же линейке и могу сказать, что матирования мне не достаточно. Да, вот так кожа выглядит после нанесения тоника и крема.

Матирующий тоник для лица Librederm Серацин фото

Она действительно матовая, поры, к сожалению особо не сужает. Сильные шелушения подчеркивает. У меня был насморк, поэтому нос в не лучшем состоянии. Но мелкие шелушения не подчеркивает.
Но матовости хватает на 2,5 часа, потом начинает появляться блеск. Это при условии, что сейчас нет жары. Матирующие салфетки меня выручают

Матирующий тоник для лица Librederm Серацин фото

В общем и целом, результат не плохой, но я бы хотела, чтобы матирующий эффект длился дольше.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Неплохой тоник, но хотелось бы побольше эффекта матирования

103-303-767-00
Однако, дороговат: 870 за 100 мл. - это уж слишком!